この冬限定のおすすめ料理(2016年1月11日~ )
掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
ご利用前にお店・施設にご確認ください。
手作りにこだわる手打ちパスタ屋さん
島田市役所の近くにお店を構える「味都」。
お店で使う物は、なるべく手作りすることをモットーに、何でも手作りしてしまうこだわり満点のご主人が営むアットホームなお店です。
味都はパスタ屋さんですが、寒い時期になると毎年違うラーメンがメニューに加わります!
今年は「豚骨味噌ラーメン(780円)」。麺はもちろん、スープやチャーシューも自家製です。
味噌は、自家製の味噌を中心に5種類ブレンドしています。
味都でしか味わえない究極の一杯です。
その他にも「鶏のカチャトーラ風パスタ(940円)」や「辛いしらすのパスタ(900円)」もオススメです!
どちらも今の時期の期間限定ですので、お早めにお店に行ってみてください!
◆豚骨味噌ラーメン 780円
◆鶏のカチャトーラ風パスタ 940円
◆辛いしらすのパスタ 900円
カテゴリー |
イタリアン
ラーメン
|
エリア |
中部 |
住所 |
島田市幸町14-9 |
電話番号 |
0547-34-0305 |
定休日 |
火曜日 |
営業時間 |
11:00〜14:00 17:00〜19:00 |
NEWオープンのワインセラーがある居酒屋
2015年11月にオープンしたばかりの「ワイン食堂 ぐるまん」。
「ぐるまん」とは、フランス語で「大食漢」という意味。店名の通りボリューム満点なメニューが豊富です。
中でもボリューム満点なのが、ランチ限定メニューの「ぐるまんカレー(842円)」。
ごはんは、なんと350g!少し小さめの大人盛りサイズもありますので、お腹と相談しながら注文してみてください。
夜にカレーが食べたい方には、冬季限定の「特製ストーヴ焼カレー(1,274円)」がオススメです!
店内には、カードキーで入れるワインセラーがあり、自分好みのワインを選ぶことができます!
◆ぐるまんカレー 842円
◆特製ストーヴ焼カレー 1,274円
◆洋風ワインもつ煮込 734円
◆自家製ぐるまんソーセージ 950円
カテゴリー |
カレー
居酒屋
|
エリア |
中部 |
住所 |
静岡市葵区伝馬町8-3 |
電話番号 |
054-270-9181 |
定休日 |
日曜日 |
営業時間 |
昼:11:30~15:00 夜:月~金 17:30~23:30/土・祝日 16:30~23:30 |
大平台の人気イタリアン
地元産の野菜をふんだんに使った見た目も華やかなイタリアンが女性に評判をよんでいる人気店。
鮮魚店での経験を持つ女性シェフ。魚を見る目は確か!
旬の新鮮な魚介類を使った料理もオススメ。
冬限定のおすすめメニュー
冬野菜のクリームソースパスタ(ランチ・2月下旬まで)※写真 1800円
兵庫県 赤穂のカキと魚介のオイルベースパスタ(ディナー・2月下旬まで) 1600円
その他定番メニュー
新鮮鮮魚のカルパッチョ 1000円~ 仕入れによって値段・魚の種類変更あり
仔羊の腰肉のロースト 2700円
カテゴリー |
イタリアン
|
エリア |
西部 |
住所 |
浜松市西区大平台3-28-20 サンヴィレッジ1F |
電話番号 |
053-523-9007 |
定休日 |
水曜 |
営業時間 |
11:00~15:00(14:00LO)/18:00~22:00(21:00LO) |
浜松 手打ち蕎麦の評判店
季節ごとに全国から厳選した蕎麦粉を仕入れ打ち上げている。
つなぎなしの十割と二八蕎麦の2種類を揃えそれぞれ違う食感を楽しめます。
オススメメニュー
十割 770円
つけ鴨 1500円
冬限定のおすすめ料理
海老と茸の餡かけ蕎麦 1380円 ※写真・2月下旬まで
百合根のかき揚げ蕎麦 1530円 ※3月下旬まで
カテゴリー |
そば・うどん
|
エリア |
西部 |
住所 |
浜松市中区砂山町333-10 ネットプラスビル1F |
電話番号 |
053-458-2110 |
定休日 |
月曜・日曜の夜 |
営業時間 |
11:30~14:30/18:00~21:00 ※そばがなくなり次第終了 |
イタリア製本格石窯で焼くナポリピッツァが食べられるお店
イタリア製の石窯・イタリア産の材料にこだわった極上のピッツァやパスタが堪能できます
・7種のチーズのフォンデュピッツァ 1480円
・豚肉の石窯ロースト 1580円
・ランチ Aセット 1774円(ピッツァ食べ放題・前菜・パスタ・飲み物)
・デザートピッツァ 540円
カテゴリー |
イタリアン
|
エリア |
東部 |
住所 |
駿東郡清水町八幡2-1 スポーピア シラトリ1階 |
電話番号 |
055-983-5322 |
定休日 |
木曜日 |
営業時間 |
平日 11:00~16:00/18:00~22:00(LO21:30) 土日祝 11:00~22:00 |
地元食材を活かした創作居酒屋
富士宮のニジマス、富士のジャンボマッシュルームなど地元食材を活かした創作料理の数々が自慢
・くぬぎマスのチーズリゾット 788円
・ジャンボマッシュルームの唐揚げ(ポン酢かけ)637円
・数珠つくね 702円
・もつ煮 594円
カテゴリー |
居酒屋
|
エリア |
東部 |
住所 |
沼津市五月町4-20 |
電話番号 |
055-916-4914 |
定休日 |
月曜日 |
営業時間 |
17:00~24:00 |
冬野菜たっぷりのチーズフォンデュ
静岡市の中心市街地になりがなら、街の喧騒を忘れさせてくれるお店「ユーカス」。契約農家や自家菜園で作られた旬の野菜をバリエーション豊富に味わうこと ができる。
中でもこの冬一押しメニューは完全予約制の「6種類のチーズフォンデュ」(1803円)。
6種類ものチーズを使うことで濃厚な深みのある味わい に仕上がっている。そのチーズにつけて食べるのは旬の野菜たち。野菜の素材を生かした調理法にすることで、野菜本来の旨みをひき出す。チーズとの相性抜群 で、沢山野菜を摂れるのも嬉しい。野菜の魅力を再発見すること間違いなし!
◆ヤリイカと旬の野菜のオリーブ仕立て(842円)
◆サーモンと海老のトマトク リームパスタ(1479円)
◆クアトロチーズのペンネと冬野菜のオーブン焼き(1479円)
カテゴリー |
イタリアン
|
エリア |
中部 |
住所 |
静岡市葵区呉服町2-7-9 アツミビル3F |
電話番号 |
054-254-7877 |
定休日 |
日曜 |
営業時間 |
11:30-14:00/17:30-23:00 |
静岡初のオイスターバーで冬の味覚を堪能
5年前、静岡初のオイスターバーとして誕生した「クイーンエンジェル」。オーナーのカキ好きが高じてカキ専門店を開いたという。
そんなオーナーが厳選した 全国各地の極上カキを一年中味わうことができる。 この冬限定メニューは、大ぶりのカキがゴロゴロと入った「牡蠣グラタン」(1058円)とハマグリを使った「パンdeクラムチャウダー」(1058円)。 どちらも寒い冬に体を温めてくれる温かグルメ。
他にも、カキそのものを味わうのなら「生牡蠣」や「焼き牡蠣」もおすすめ!静岡にいながら全国各地のカキが 楽しめる「クイーンエンジェル」です。
◆「生牡蠣盛り(5種)」10ピース 4644円
◆「ガーリックバター焼き」2ピース 950円
◆「ジャンボカキフライ」1058円
カテゴリー |
洋食
|
エリア |
中部 |
住所 |
静岡市葵区両替町2-5-201 |
電話番号 |
054-254-3333 |
定休日 |
日曜 |
営業時間 |
17:00-23:00LO (金・土)-24:00LO |