とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
この冬イチオシの鍋料理2015年11月23日~

2015年11月26日紹介 味処 奥むら

馬刺しが有名な老舗の和食屋さん

静岡市駿河区馬淵にお店を構える「味処 奥むら」。
おいしい馬刺しが食べられると評判のお店です!
馬刺しも有名ですが、冬の時期にお客さんの8割が注文するというお店自慢の鍋!「あんこう鍋(1人前 1,620円)」もおすすめです!
ぷりっぷりのあんこうと薄口の醤油で味付けされたさっぱりとした出汁の相性は抜群です!
その他にも、馬肉を使った「サクラ鍋(1人前 1,620円)」も人気の一品です。
馬刺しも色々な部位が揃っているので、ぜひ一度足を運んでみてください!

◆あんこう鍋 1人前 1,620円 ※注文は2人前~
◆サクラ鍋 1人前 1,620円 ※注文は2人前~
◆馬刺し(霜降り・赤身) 各1,620円

店舗詳細

2015年11月26日紹介 駿河もつ鍋JUN

昨年NEWオープンのオシャレ居酒屋

2014年の夏に静岡市葵区鷹匠にオープンした居酒屋「駿河もつ鍋JUN」。
色々なお客さんに利用してもらえるように、カウンターやソファ席、座敷など様々な席が用意されています。
お店おすすめのメニューは「駿河もつ鍋(塩) 1人前 1,382円」。
レモンをトッピングするのが通な食べ方!
ほのかに香るさわやかなレモンとお店独自でブレンドした塩ダレは相性抜群です!
その他にも、「あったか〜い酢もつ(756円)」や「桜えびと山芋の磯辺揚げ(702円)」など、お酒に合うメニューが揃っています!

◆駿河もつ鍋(塩) 1人前 1,382円 ※レモンはトッピングです。
◆とろ鮪のネギ鮪鍋 1人前 1,382円
◆あったか〜い酢もつ 756円
◆桜えびと山芋の磯辺揚げ 702円

店舗詳細

2015年11月25日紹介 浜菜坊

冬の味覚王様!とらふぐ鍋

冬の浜松市は絶品食材の宝庫!
地元・舞阪漁港に揚がったトラフグに
浜名湖で旬を迎えたカキなどを
素材を生かした鍋料理に!
食材豊富な浜名湖・遠州灘ならではの
地魚・煮つけなども絶品!
 〇要予約 とらふぐ鍋1人前2800円、雑炊セット300円
 〇かき鍋1人前1080円

店舗詳細

2015年11月25日紹介 相撲茶屋ちゃんこ龍ヶ浜

元力士が作るちゃんこ鍋

時津風部屋に所属し活躍した元力士が営むお店
名物のちゃんこ鍋は
部屋伝統の醤油味や味噌、キムチ味などから選べる
 〇龍ヶ浜ちゃんこ3800円
 〇ラーメン380円
 〇豚アスパラ巻き380円
 〇チーズベーコン380円

店舗詳細

2015年11月24日紹介 サンパサンパ・とんパラ

本場の韓国料理やお鍋が堪能できるお店

韓国レトロな空間で味わう本場の韓国料理
・海鮮スンドゥブチゲ鍋 3130円
・タッカンマリ 3130円
・厚切り花サムギョプサル 1058円
・サンぱセット 1058円

店舗詳細

2015年11月24日紹介 鍋屋居酒屋 若桜(わかさ)

スープにこだわった絶品鍋と居酒屋メニューが楽しめるお店

鶏ガラとげんこつを6時間煮込んでつくる絶品スープをベースとした鍋がイチオシ!
・スープ 1人前350円 (味は9種類から選べます)
・朝霧ヨーグル豚 580円
・野菜盛り合わせ 1200円
・とりつみれ 550円
・まかないのスタミナ丼 780円
・鶏の刺身 800円

店舗詳細

2015年11月23日紹介 食彩 岩生(いわお)

本格和食をアットホームな雰囲気で

ふぐ・アンコウといった高級和食から大衆的な居酒屋メニューまで多彩な料理を楽しめるお店。イチオシのお鍋は「カキの大根鍋」2人前1728円。使うのは新鮮な浜名湖産のカキ。オクシズ(静岡市・大間産)の大根・春菊と一緒に味わう静岡ならではの一品です。地元の新鮮なカキなので、あまり火を通さず半生状で特製ポン酢と共に召し上がってください。他にも食の宝庫・静岡ならではの逸品が目白押しの「岩生」です。
「すっぽん小鍋」3240円 「とろろステーキ」864円 「焼き鯵まぶし蒸籠飯」864円

店舗詳細

2015年11月23日紹介 Vege Carne(ベジカルネ)

野菜と肉料理のイタリアンダイニング

静岡市・御幸町交差点、ビルの2階にあるイタリアンが中心のダイニング。ちなみに「彩助(さすけ)」という居酒屋もそなえた『2店舗一体型』なので、和食も洋食も楽しめます。イチオシは「ベジポタトマト鍋」2人前3196円(2人前から注文可)。大きなトマトやじゃがいもなどたっぷりの野菜に鶏もも肉・アサリが入るヘルシーな鍋。トマトベースのスープはやさしい味でカラダが温まります。ちょっと変わりダネの「イタリアンもつ鍋」2人前3196円もおすすめ。国産の牛もつとバジルオイルを加えた香りのよいスープがクセになるお鍋です。
その他紹介したのは「やわらか豚のブロシェット」1026円 「熟成牛赤身のグリル」1706円

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ