とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
探してでも行きたいアノ名店2015年10月26日~

2015年10月29日紹介 萬千吉茶坊(まちきちさぼう)

草薙の隠れ家 中国茶カフェ

南幹線の草薙神社大鳥居から南へ1キロほど行った所にある
隠れ家的なお店。住宅街の静かな環境の中
お茶やスイーツ ランチを楽しむことができます。
五福飲茶ランチ 864円 ※写真
中国粥ランチ 864円
豚角煮まんじゅうランチ 972円
自家製アジアンスイーツもオススメ!
杏仁豆腐 432円
緑豆ぜんざい 486円

店舗詳細

2015年10月29日紹介 しゃもり

餃子が看板の山里のお店

のどかな山里の風景がひろがる島田市伊太。
ぽつんと佇む評判の居酒屋さんがあります。
餃子・やきそば・お好み焼きなどお手軽グルメを
お手頃価格で味わうことができる人気店。
看板は餃子。秘伝のレシピで焼き上がる餃子は
キャベツが多め。鶏肉・豚肉・ニラ・にんにくも使っているが
キャベツが主役。野菜のザクザクとした食感がのこり
もちもちとした皮との相性は抜群です。
餃子(8個) 400円 ※写真
土鍋餃子 400円
お好み焼 510円
焼そば 360円
駄菓子屋価格で楽しめます。

店舗詳細

2015年10月28日紹介 鶏鯱(とりしゃち)

炭火で焼く種類豊富な串焼き

浜松市の広小路から路地裏に入った所にある串焼きのお店。基本味付けは塩のみ、炭火でじっくり焼いた素材のおいしさを味わえます。「串焼き盛り合わせ(8本)」(1300円)はお客さんの好みに合わせてご主人がチョイスしてくれます。海の幸も仕入れる鶏鯱では「サンマ串」(1串280円)もあり、脂が乗ったサンマを小骨を気にせず食べられると評判。「しいたけの肉詰め」(1個220円)は肉厚なシイタケのかさに鶏肉のミンチがぎっしり詰まっています。豪快に和牛のサーロインを炭火で焼いた「牛サーロインステーキ」(2000円)も絶品。ほかにはないネタが揃うお店です。

店舗詳細

2015年10月28日紹介 おもいでの家

築130年の古民家で味わうお好み焼き

県道37号の看板を目印に、住宅地に入った所にあるお店。築130年の古民家を改装し、お客さん自身が焼くスタイルのお好み焼き店として30年前に開店。「お好み焼 おもいでデラックス」(1050円)は豚肉、イカ、エビ、タコ、たくあんなど具材たっぷり。卵は2個、粉は少なめでふんわりとした仕上がりです。「焼きそば おもいでデラックス」(1050円)はお好みでニンニクじょうゆやコショウを加えながら仕上げる風味豊かな焼きそば。もちもちとした太麺が特徴です。お酒と一緒に楽しみたいのが「かつおサラダ」(1000円)。かつおのたたきとタマネギ、大根、キャベツ、ショウガなどたっぷりの野菜を自家製ダレでいただきます。しめには鉄板の上でしょうゆとみりんをかけながら香ばしく焼く「焼きおにぎり」(450円)をどうぞ。

店舗詳細

2015年10月27日(火)紹介 時遊亭(じゆうてい)

田舎町のレストラン

▼サービスランチセット  1080円
(スープ・サラダ・パンorライス・コーヒーor紅茶)
A:肉 B:魚 C:パスタ の3種類から選択可能
  ※食材は仕入れ状況により替わります

▼当店おすすめハンバーグステーキ 1280円

店舗詳細

2015年10月27日(火)紹介 ハミングバード 岡宮店

パイの包み焼き専門店

ケーキ付きコース 1650円
(サラダ・ライスorパン・ドリンク・ケーキ)

【パイ包み焼き料理】
▼煮込みハンバーグ
▼トロトロ豚角煮と肉味噌の担々スープ(10月からの新メニュー)

【あんかけパスタ】
▼海老とホタテと彩り野菜のあんかけパスタ

店舗詳細

2015年10月26日紹介 Adorno(アドルノ)

静岡でいただける本場イタリアン

本場のイタリアンが味わえる名店。今年の8月に人宿町から紺屋町に移転オープン。カウンター席中心からテーブル席の多い店内へ様変わり。イチオシは、「牛フィレとフォアグラのロッシーニ風(3800円)※写真」分厚い牛フィレにとろけるフォアグラ、かかっているソースが本場の味!他にもフレッシュポルチーニを使った料理やアンティパスト(前菜)も豊富です。

店舗詳細

2015年10月26日紹介 シェ・サツカワ

静岡のフレンチを牽引する名店

静岡で長年カジュアルフレンチを提供しているお店。以前は草薙や常磐町にあったが、紺屋町のビルの2階に移転。隠れ家のような店内になっている。オススメは、「本日の市場よりの魚料理シェフのおまかせ(2700円)※写真」のセットランチ。この日は、富士宮産のくぬぎ鱒を瞬間薫製させた一品にスープやアミューズなどがついています。他にも「味自慢!ポワソンサラダ」や「鴨のロースト」など昔ながらの定番人気メニューも多い。

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ