とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
視聴者おすすめの店2015年9月14日~

2015年9月17日紹介 七輪鶏焼肉 鷹匠 金乃鶏

鶏肉を自分の目の前で七輪で焼く珍しい居酒屋

お店のメニューの8割が鶏肉料理という、鶏肉にとてもこだわっている金乃鶏。
主に、兵庫県の播州百日どりと宮崎県の霧島鶏の2種類のブランドを使用しています。
その他にも、月々で全国各地から選りすぐりの鶏肉を仕入れています。
「播州百日鶏 黒焼き 合わせ(1,382円)」は、大きな火柱の中でお肉に煤をつけながら丁寧に焼くお店自慢の一品!
風味豊かで柔らかくクセになる味です。
「水炊き(1,490円)※1人前」には、女性には嬉しいコラーゲンたっぷりのスープが使われています!
静岡鉄道の新静岡駅から徒歩3分程の所にあるので、ぜひ立ち寄ってみてください!

◆播州百日鶏 黒焼き 合わせ 1,382円
◆七輪焼 盛り合わせ 7種 1,296円 ※内容は仕入れによって異なります
◆水炊き 1,490円(1人前) ※注文は2人前〜

店舗詳細

2015年9月17日紹介 カフェスタジオ@シズオカ

静岡ならではのパンケーキが楽しめるパンケーキ専門店

新静岡セノバから北街道沿いを進むと見えてくるオシャレなパンケーキ専門店。
店内では、ステージで演奏ができたり、モニターで自分の作品が流せたりと地元のアーティストの発表や交流の場にもなっています。
テーブルやイスは低めのものが多く、ベビーカーでの入店も可能です!
そんな細やかな気配りが出来る店主のこだわりは、全てのメニューのパンケーキの生地に静岡県産の小麦粉を使うということ。
お店のスタンダードメニューの「タカパン(950円)」は、その小麦粉の味わいをたっぷり感じられます。
そして、特に静岡を感じられるのが「富士山パンケーキ(3,776円)」。
大人4人でも十分楽しめるお店自慢のパンケーキ!
せひ、予約をして食べに行ってみてください!

◆タカパン 950円 ※16時までドリンク付
◆ミルパン クロックムッシュ 1,050円 ※16時までドリンク付
◆パンケーキドッグ 500円 ※イートインの場合 サラダ付
◆富士山パンケーキ 3,776円 ※2日前までに要予約

店舗詳細

2015年9月16日紹介 MARK'S CAFE(マークスカフェ)

NYスタイルのパンケーキ専門店

2014年4月にオープンした
NYスタイルのパンケーキ専門店
おすすめの「ティラミスパンケーキ」は
生地にマスカルポーネチーズを合わせ
エスプレッソをかけて頂く大人の味わい!
 〇ティラミスパンケーキ1188円
 〇スペシャル・リコッタパンケーキ1512円
 〇ベーコンエッグベネディクト1296円
 〇ベーコン&スピナッチガレット1026円

店舗詳細

2015年9月16日紹介 レストラン T&Riu

手作りハンバーグとシチューの店

創業25年目を迎える町の洋食店
兄弟で営み、いつも変わらない味が人気
自慢は1週間かけて作るデミグラスソースと
7時間煮込むトロトロタンシチュー!
お得なセットで楽しむのもOK!
 〇ハンバーグ950円
 〇タンシチューとササミのチーズ焼1890円
 〇チキンドリア1050円

店舗詳細

2015年9月15日紹介 Pasta Man

地元食材をふんだんに使ったイタリアン!

長泉の特産品も使った絶品パスタ!
・長泉パスタ 1280円
・フライドチキンのトマトソースサラダ仕立て 1080円
・ランチコース(ハンバーグ) 1250円(あしたか牛は+100円)
・キャラメルハニーピザ(ハーフ)480円

店舗詳細

2015年9月15日紹介 美味酒房 ろさん

伊豆長岡 地元で大人気の居酒屋さん

お母さんの味!大皿惣菜が自慢
・大皿惣菜 378円(1人前)
・あじのなめろう 734円
・あさり酒蒸しロサン風 864円
・ビーフシチューパイ包み 864円

店舗詳細

2015年9月14日紹介 ビストロ呉服町コンバイン

気軽に楽しめる本格ビストロ料理

本格的なビストロ料理とワインをカジュアルに楽しめるお店。入口には樽テーブルの立ち飲みスペースがあり、チョイ飲みに最適です。名物料理のひとつが「フォアグラのソテー」1620円(※写真)。外はカリッ、中はフワッと焼き上げ、ボリュームからしてお得な逸品。ソースはカシス・マデラ(酒)など種類豊富で濃厚なフォアグラに負けない甘めのソースです。その他オススメはワインにピッタリの「パテ・ド・カンパーニュ」(田舎風パテ)756円。「トリッパのトマト煮込み」864円(※牛の胃=ハチノス)。

店舗詳細

2015年9月14日紹介 海鮮料理 蔵

旬の魚と定食が充実の割烹

外観は風情ある白壁・蔵造りで和の佇まいの割烹です。この道40年の大将が仕入れる魚料理が自慢で「〆鯖(しめさば)」は酢でしめ過ぎない絶妙の味で長年のファンも多いとか。ランチは海鮮ものだけでなく、ハンバーグなど肉料理も充実。なかでも「とんかつランチ」1080円(※写真)はボリュームにびっくりの人気メニュー。国産の豚ロースを丁寧に仕込んでいます。デザートのケーキも女将さんが焼く自家製。シフォンケーキ・ガトーショコラなど週替わりというお楽しみです。

店舗詳細

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