とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
お肉料理の名店2015年4月6日~

2015年4月9日紹介 ムッシュMoizumi

ほろほろ食感!和牛ほほ肉のやわらか煮

木のぬくもりが感じられる店内は、ゆったり食事ができる癒しの空間。看板メニューの「和牛ほほ肉のやわらか煮」は、Moizumiディナー(3990円)とランチコース(2300円)で味わうことができます。4時間かけてマッサージした和牛のほほ肉の表面を炒めたら、やわらかい食感になるまで煮詰めることさらに4時間。ほろほろ食感になった和牛のほほ肉に、1週間以上かけて煮込んだデミグラスソースを絡めれば、忘れられない美味しさ!その他、季節に合わせて楽しむことができる月替わりのランチも人気です。お肉がメーンのランチコースは、「ランチ Bコース」(2100円)。4月のメーン料理は富士宮産「幸の豚」を使った「幸の豚 春の香り」。厚くスライスした「幸の豚」に春らしいフキなどを巻いた見た目も美しい一品です。ショコラやプリンを盛りつけた自家製のデザートやスープもセットになった華やかなランチを味わえますよ。

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2015年4月9日紹介 肴蔵 遊喜智 (さかぐら ゆきち)

旨味たっぷり!名古屋コーチンのレア塩焼き

一見普通の住宅のような外観のお店は2階が住宅、1階が店舗になっていてます。看板メニューは「名古屋コーチンモモ肉のレア塩焼き」(1180円)。ご主人が兵庫県の飼育場まで足を運んで惚れ込んだという、弾力のある名古屋コーチン”松風地どり”を使用。弾力があり、噛めば噛むほど出てくる旨味が堪能できます。名古屋コーチンのそぼろをトッピングした「コーチンそぼろピザ」(680円)は気軽に名古屋コーチンを味わってほしいと始めたメニュー。フレンチの要素を取り入れた「豚の角煮 焼パンのせ」(780円)もおすすめです。また、濃厚な名古屋コーチンの卵とカツオ・昆布・煮干しのだし汁で作る「だし巻玉子」(740円)も必ず食べたい一品です。

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2015年4月8日紹介 レッカーランド フクカワ

本場ドイツを再現したソーセージやハムが人気

浜松市中区西伊場町の閑静な住宅街の中にある自家製ソーセージ、ハムのお店。
国産の肉にこだわり、ドイツから直輸入したスパイスやハーブを使って味をつけている。
直接販売が主だが、イートインスペースがついているので、それらを調理したものがその場で食べられる。
おススメは「ミートセット ※写真864円」
豚肩ロースにドイツ産の香辛料で味をつけ、さっと焼いたシンプルな一品だが、仕込み段階でオイルでマリネしてあるため、驚くほど柔らかい。セットについてくるパンや総菜もドイツの味を再現してるため、すべて余すところなく楽しんめる。

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2015年4月8日紹介 炭匠

厳選された素材を炭焼きで食べられるお店

浜松市中区田町、街中にオープンして2年目のお店。
備長炭での炭焼きにこだわりこだわりの素材を調理している。
特に和牛は全国から美味しい物を仕入れ、シンプルに焼いただけのメニューが人気。
「※写真 特選和牛炭焼 2138円」
国産の鶏肉に自家製豆腐や長芋を入れたツクネやシチューなど、肉を使った料理が充実しているがそれに合うワインも豊富にそろっている。大人の雰囲気の店内でゆったりと堪能したい品がそろっている。

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2015年4月7日紹介 とんかつ いとう

素材にこだわったとんかつ

富士宮市小泉、身延線源道寺駅近く、県道414号線沿いにある食堂。オープンから30年、子供から年配の方まで幅広いお客さんから愛され続けているお店です。看板メニューはとんかつ。栃木県産の那須高原豚や地元富士宮の万幻豚などご主人が厳選した豚肉を使い提供しています。更にパン粉は埼玉県から取り寄せた生パン粉、揚げ油はあっさり食べられるサラダ油を使うなど細部にまでこだわりがつまっています。そんなお店の一番人気の「ロースかつ 松」(2000円)はサクサクの衣に柔かい肉が包まれていて至極の美味しさ。その他にも数々のメニューを準備してお客さんの来店を心待ちにしています。

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2015年4月7日紹介 焼肉 大志

ニューオープンの焼肉店

静岡市葵区昭和町、アイワンビル一階に今年の2月にオープンしたばかりの焼肉店。特別な日だけでなく、居酒屋さん感覚でふらっとお客さんに入ってほしいと言うお店は純和風の作りでのんびりくつろげます。そんなお店の一押しは「焼肉食べ放題」(3240円)キムチやナムル、ホルモンやソーセージなどバラエティー豊かなメニューが揃いますがメインのお肉は和牛(カルビ、モモ、ロース)を使い提供しています。そんな食べ放題に+1620円をすると上カルビや牛タン塩、程良い甘みの酢飯とにぎりバーナーで炙った牛あぶり寿司など更に豪華に。そんな大志には日変わりで上、特上のお肉などが半額になるキャンペーンを毎日開催中。一度行ってお店で楽しんでみてください。

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2015年4月6日紹介 ステーキ居酒屋 佐塚

黒毛和牛が格安!ステーキ居酒屋

去年秋にオープンしたステーキ居酒屋。
北海道の契約農家から黒毛和牛を一頭買いで仕入れて
いるため、どの料理も格安で提供。
居酒屋感覚で気軽に味わえるとお客さんに大評判!
オススメメニュー
黒毛和牛ステーキ サーロイン 100g 1620円 
(写真は200g)
ステーキ用の鉄板で焼き上げ、にんにくしょうゆ・特製ねぎソース
ヒマラヤ岩塩・わさびと4つの味で楽しめます。
ステーキの他にもお手頃メニューが豊富!
つなぎなしの黒毛和牛ハンバーグをはさんだバーガードック 756円
レアに揚げた黒毛和牛のカツ「レアな牛カツ」864円
黒毛和牛スジ煮 648円

肉料理の他 魚・野菜料理 パスタ・ピザなども味わえます

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2015年4月6日紹介 La table du boucher ラターブルドブーシェ

本格料理とワインが味わえるフレンチビストロ

鷹匠に佇むフレンチビストロ
ワインと一緒に気軽に楽しめるアラカルトメニューが
豊富に揃う。東京での経験を積んだ荻村シェフによる料理が
グルメ家たちの舌をうならせている。
お店のスペシャリテは「牛タンの赤ワイン煮」2592円
国産の牛タンを8時間ほど煮込み、赤ワインとフォンドボーを
煮詰めた濃厚なソースと合わせた逸品。
「鶏レバーのソテーサラダ仕立て 揚げたまご添え」 1296円※写真
契約農家から仕入れるこだわり野菜と国産鶏のレバーのソテーを
合わせた一皿。揚げたまごを割って絡ませていただく
「仔羊とブルーチーズのロースト」 1836円
赤ワインには最強の一品
「フランス産ウズラのソテー蜂蜜と黒こしょう風味 1782円


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