とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
桜満開!華やかグルメ2015年3月30日~

2015年4月2日紹介 季節料理 花 to 実

旬の食材満載!住宅街に佇む和食処

地元産・旬の食材をふんだんに使った季節料理が楽しめる和食処。
住宅街にある落ち着いた雰囲気の店内でくつろいで食事が楽しめると評判。
ランチは常に3種類。月替わりの釜めしランチ(平日限定)1500円
釜めしにお造り・蒸し物・小鉢・漬け物・みそ汁・甘味がセット。この時季はじゃことそら豆の釜めしが味わえる。
オススメは昼の膳 3,240円(写真)
前菜・はまぐりの潮仕立て・お造り・桜海老とろろ蒸し・筍饅頭・真鯛の幽庵焼き・さくらご飯・みそ汁・抹茶&甘味

お弁当(平日限定) 2160円は昼の膳をコンパクトにした内容。

店舗詳細

2015年4月2日紹介 vege-table Dining comodo ベジ・テーブルダイニング コモド

全国の厳選野菜が味わえるダイニングレストラン

全国の農家から仕入れるこだわり野菜を存分に楽しめるお店として
大評判。店名のcomodoとはイタリア語で『快適な』という意味。
スタイリッシュで居心地のいい空間で食事が楽しめる。
ランチ  1598円
前菜野菜ビュッフェ・週替わりパスタ&ピザ・デザート
パン食べ放題・ドリンクバー

おしゃべりプラン ひとり2700円 ※2名より・要予約 (写真)
前菜野菜ビュッフェ・富士宮産くぬぎ鱒のサラダ仕立て
アボカドと生ハムとモッツァレラチーズのフリット
遠州黒豚と春野菜たっぷりベジブロスポトフ鍋
パスタまたはピザ・やさスイーツ・ドリンクバー・パン食べ放題

店舗詳細

2015年4月1日紹介 dining bar days(ダイニングバーデイズ)

女性に人気のダイニングバー

繁華街にありながら隠れ家のように落ち着いた雰囲気のお店。オーナーシェフは浜松市内のホテルで腕を磨いた神田さん。イタリアンやフレンチを中心に美味しくてリーズナブルな料理を楽しめます。人気メニューのひとつ「ホタテのムニエル
ミルフィーユ仕立て」1000円(写真)。ホタテを輪切りにした野菜と積み重ね、まるでデザートのような盛り付けです。ソースは「バルサミコ」と「白ワインベース」の2種類。甘めのソースとホタテ・サーモンを合わせた珍しい逸品。その他紹介したメニュー、「牛肉のグリル温野菜添え」(1150円)。彩りのよい野菜がたっぷりで、自家製フォンドボーを使ったソースとやわらかいビーフがクセになる一皿です。

店舗詳細

2015年4月1日紹介 創作 類

地元食材と旬の味を楽しめる和食店

板前歴20年、浜松市内の有名店で腕を磨いた横山さんの創作和食を味わえるお店。お昼でも贅沢に…と思ったら「松花堂スタイルランチ」2160円(写真)がおすすめ。メイン4品は「お造り」「鰆の味噌柚庵焼き」「パイ包み茶碗蒸し」「三ヶ日豚と有機野菜のサラダ」(※内容は時期によって替わる)その他に前菜・ご飯・みそ汁・デザート付でミニ会席のよう。夜のアラカルトでイチオシは「一黒しゃも ガーリックバター焼き」1512円。御前崎で育てられた地鶏と無農薬栽培のこだわり野菜が楽しめる逸品。ふくよかな地鶏の旨みを味わって欲しいので焼き加減はレアで提供。和食店でありながらマヨネーズやドレッシングも自家製。他に「類」のない手作り料理を味わってはいかがでしょう。

店舗詳細

2015年3月31日紹介 静岡イタリア食堂 ムゼット

肉汁たっぷりピエモンテ風ハンバーグ!

旬の地場野菜をふんだんに使ったカジュアルイタリアンのお店。イチオシメニューは、「ピエレーゼセット(1380円)※写真」というピエモンテ風のハンバーグで網脂で包まれた丸い形。ナイフを入れると肉汁があふれ出てきます。他にも手打ちラザニアや牛ホホ肉の赤ワイン煮込みもオススメ!

店舗詳細

2015年3月31日紹介 夢の菓子工房 ボンヌ・ジュルネ

期間限定の桜を使ったスイーツ

フランス洋菓子をベースにアレンジをきかせる洋菓子店。この時季にオススメなのが期間限定の「桜モンブラン(1個432円※写真」表面は、桜あん入りの桜クリーム。中にイチゴが隠れているモンブラン。他にはランチタイムにピザセットなどもあります。

店舗詳細

2015年3月30日紹介 Paul(ポール)

農園から直接仕入れた新鮮野菜が味わえるお店

富士宮の農園から直接仕入れた
新鮮美味しいお野菜を使った料理が楽しめる
鷹匠のオシャレレストラン!
〇本日のお肉料理プレート(1080円)
〇“農園野菜を楽しむ”体に優しいフルコース(1850円)

店舗詳細

2015年3月30日紹介 P'sレストラン

旬満載のイタリアンレストラン

地元の旬食材が味わえるオシャレなレストラン
オススメは「春のランチ」
桜鯛や、太刀魚などを使ったオリジナルの
メニューがたのしめる!
 〇春のランチ「フィレンツェ」1728円
 〇緑黄色野菜がたっぷり自家製パンのランチプレート1674円

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ