とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
女性に人気イチオシの店2015年2月23日~

2015年2月26日紹介 ビストロカフェ ルーファス

女性に人気!ヘルシーなランチプレート

女性に人気のカフェ。人気は「ヘルシープレート(1490円)※写真」十六穀米の焼きおにぎりにデリが4品、ヘルシーなスープがセットになっています。全てが手の込んだヘルシーに気を遣った料理ばかり。他にも自家製ピザプレートなども人気です。

店舗詳細

2015年2月26日紹介 茶房 華蔵(かぐら)

隠れ家の昭和レトロな空間でいただく極上コーヒー

昔の名残がある石蔵を改装した隠れ家空間になっている喫茶店。この時期オススメなのは「ビーフシチューランチ(1300円)※写真」国産の牛スネ肉を煮込んで仕上げた極上のシチューです。コーヒーやデザート、サラダがセットになっています。他にもエビピラフやミートパスタなど昭和レトロなメニューがあります。

店舗詳細

2015年2月25日紹介 DiningBar ALOALO(アロアロ)

南国ムード満点!ハワイアン料理の人気店

南国ムード満点!の隠れ家的なハワイアン料理の人気店
手作りの机・椅子などアートホームな雰囲気も評判
人気は国産牛100%のハンバーグ!
なかでも和風テリヤキソースで頂くロコモコは
甘いタレにふわふわ柔らかなハンバーグが絶妙!
コーラで煮たスペアリブも柔らかで食べ応え満点です
 〇テリヤキマヨ・ロコモコ1200円
 〇ハワイアン・スペアリブ1200円
 〇アボカドとスパムのチーズ焼き760円
 〇アヒポキボウル980円

店舗詳細

2015年2月25日紹介 夢の途上

京料理を学んだご主人の和定食ランチ

京都で和の修業を重ねたご主人の小料理店
お昼は各1日5食限定の定食が人気
天ぷら定食は旬の野菜や山菜で春満点!
煮ずに蒸して作るサバの味噌煮も定番人気で
京都のさくら味噌が味の決め手!
ロングセラーのだし巻き玉子もぜひ頂きたい逸品!
 〇ランチ各1日5食限定
   天ぷら定食1000円
   鶏南蛮定食1000円
 〇サバの味噌煮450円(昼の定食は800円)
 〇湯葉豆腐150円
 〇出し巻き玉子450円

店舗詳細

2015年2月24日紹介 魚料理 マルベージャ

鮮魚が旨い居酒屋さん

富士市厚原。厚原中通り沿いにあるお店。店名も店内も洋風なんですが、こちらは和風をベースにイタリアンやフレンチ、中華などを織り込んだ料理が楽しめる居酒屋さんなんです。そんなマルベージャのおススメは「新鮮なお刺身の盛り合わせ」(3人前3500円)。実家が鮮魚店なので鮮度は折り紙つき。その時期ならではの旬の魚介類が揃います。そんな盛り合わせがついた「4000円コース」はうにをふんだんに使ったうにしゃぶや全国から新鮮な海の幸を仕入れて自分で焼いて楽しめるいろり焼きなど幅広いメニューが揃います。その他お酒と相性抜群の「かにみそグラタン」(880円)などの単品メニューも充実しています。

店舗詳細

2015年2月24日紹介 Cafe Escape(エスケープ)

パンケーキが自慢のカフェ

富士市松本、潤井川沿いの住宅街にある隠れ家的なお店。お店の一押しはパンケーキ。独自のブレンドで作るパンケーキミックスにはバターミルクが入っていているので香りが豊かでふんわりとした食感が特徴なんです。そんなパンケーキをタワーの様に6枚重ねた「絵本のようなパンケーキ」(1200円)は店主の遊び心がたっぷり詰まった1品。サーモンや自家製のタルタルソース、野菜をたっぷり使った「食事系パンケーキ(スモークサーモンとタルタルソース)」(1050円)もおススメ。栄養、ボリューム共に大満足の一品です。
お店のメニューにはパンケーキ以外にも朝霧ヨーグル豚で作るハンバーグやチーズケーキなど色々あるのでパンケーキが苦手な方でも楽しめます。

店舗詳細

2015年2月23日紹介 オールデイダイニング THE TABLE

ヨーロッパ各国の料理がそろうブッフェ

昨年11月にオープンした、ヨーロッパの料理専門のバイキング。
フレンチやイタリアン専門のシェフによる豪華な料理が、デザートを含め60種類以上並び、時間無制限で食べ放題。
料理は月替わりで旬の食材を取り入れている。
自家製のスモーク料理はじっくり時間をかけて作るため深い味わい。
料理をお客さんの見える場所で作る「ライブキッチン」のため、五感で料理を楽しむことができる。
ランチユーロブッフェ
平日…おとな2800円 小学生1700円
土日祝…おとな3300円 小学生1900円
ディナーユーロブッフェ
おとな…4200円
小学生…1900円

店舗詳細

2015年2月23日紹介 ひめの家

店主の遊び心が入った創作和食

今年の4月で創業15年を迎える創作和食の店。
湧水で作る出汁を料理の基本としている。
和食といっても使う食材はチーズや赤ワインと幅が広く、そこが店主の遊び心でもある。
ダシの美味しさを存分に味わえる「米茄子とモッツァレラチーズの揚げ出し※写真864円」は素揚げした米茄子にモッツァレラチーズの天ぷらを合わせているなど、他ではあまり見ない組み合わせ。
その他にも、ワインと醤油のソースをからめる「ステーキ丼1296円」など、
一度は味わってみたい料理がそろうお店。

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ