とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
視聴者おすすめの店2014年12月8日~

2014年12月11日紹介 スペイン料理 シエラ

情熱的な料理とほっとできる空間の店

2014年2月にオープンした静岡市清水区、新清水駅の近くにあるスペイン料理のお店。
様々な場所で味を探求し、10年以上料理経験のある若き店長はイケメンと話題。
料理は300円の前菜など、どれもお手頃な価格。
お店一番のおススメ料理は「パエリア※写真(2人前)1840円」
生の米から調理するため、少し時間はかかるが、タイ米よりもいいお米、ロングライスを使い絶妙な歯ごたえとパラパラ感を出している。
数種類の貝、海老など、たっぷりの海の幸に加え、少し甘めの自家製トマトソースがアクセントになっている。
コース料理やランチも充実。清水区で少ないスペイン料理の店に注目が集まります。

店舗詳細

2014年12月11日紹介 手打そば 京すきやき 泉乃里

素材と作りたてにこだわる和食のお店

静岡市清水区、私立清水病院の近くに20年以上店を構える和食のお店。
蕎麦は実から仕入れ、毎朝引いて、手打ちにしているため、香り、歯ごたえが抜群。
ちょっと変わったお蕎麦もあるらしい。
味わえるのは蕎麦だけでなく、ご主人が京都で習ったという
「京すきやき※写真(2人前)1人4104円」九条ネギや京ミズナ、粟麩が入り、他ではなかなか味わえないものが多い。
わりしたも少し甘めで上品な味に仕上がっている。赤身と指しのバランスが抜群のA4ランクのお肉は食べ方に特徴があるため存分に味わえる。
一度は味わってみたい、上品な京都のすきやき、ぜひご賞味ください。

店舗詳細

2014年12月10日紹介 和ごはん とろろや 佐鳴台本店

とろろ和膳が味わえる評判店

山口県の契約農家から仕入れる自然薯を使ったとろろ汁と
手作りのおかずがセットになった定食を取り揃える人気店。
とろろは、お好みで自然薯または大和芋を選ぶことができる。
サイズも小中大とあるので、おひとり様、女性でも気軽に
足を運べると評判!

オススメメニュー
●冬の旬盛膳(自然薯・小) 1998円 ※写真
(とろろ汁・麦ごはん・メーンのおかず3品・副菜・漬けもの・味噌汁)
●焼魚膳(大和芋・小) 1317円
(とろろ汁・麦ごはん・塩サバ・副菜・漬けもの・味噌汁)
●欲張りランチ(大和芋・小) 1080円
(とろろ汁・麦ごはん・おかず3種類・副菜・茶碗蒸し・漬けもの・味噌汁)
●海老ネギとろろ揚(単品) 600円

店舗詳細

2014年12月10日紹介 Rosso Nero (ロッソ・ネロ)

地産地消!創作イタリアンの人気店

地元食材を積極的に使った創作イタリアンが楽しめる
女性に大人気のお店。
間仕切り無しの広々とした店内は、レストランウエディングや
発表会、懇親会など各種パーティーにも多く利用されている。
ランチ・ディナーともに充実のコースが満載!

オススメメニュー

ランチC「コルポ」 2160円 
健康と美を意識した内容になっている
酵素たっぷり”ほうれん草のグリーンスムージー”
イタリア風ちらし寿司
パスタ(12~13種類の中から好みのものをチョイス)
ドルチェ「豆乳とブルーベリーのレアチーズケーキ」
カフェ・焼き立てパン食べ放題

ディナー「ビアンコ」 4320円 ※写真
前菜2品
(ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ・バーニャカウダー)
好みのパスタ
好みのメーン料理
ドルチェ・カフェ・焼き立てパン食べ放題

店舗詳細

2014年12月9日紹介 じねん坊

家族や友人でおいしい鉄板焼を囲み楽しい会話に花が咲くお店

お好み焼じねん坊(並)780円・地鶏なんこつ500円
にじますのホイル焼650円・富士宮やきそば ミックス(並)670円

店舗詳細

2014年12月9日紹介 彩食茶の間Coo(クー)御殿場店

“茶の間”の居心地で極みの和洋創作料理を楽しめる店

鯛のカルパッチョ~こんがりチーズ仕立て~951円
やわらか牛タン串(2本)1059円
女子会コース4100円※飲み放題120分付※要予約
クリームチーズの八丁味噌漬け627円

店舗詳細

2014年12月8日紹介 しみずひのでカフェ

海を眺めながら食事ができる洋食屋さん

子どもから大人まで大好きな洋食メニューが豊富に揃う「しみずひのでカフェ」。清水港を望む絶好のロケーションの中、食事をすることができる。中でもこの冬新登場のメニューが「静岡麦豚の幸せ包みハンバーグ」(1501円)。ホイルに包まれた中には、女性が好きなアボカド・トマト・チーズ・コーンがミルフィーユ状に重なり、見た目にも楽しませてくれる一品。
ほっと一息、心が優しくなる「しみずひのでカフェ」です。

◆「とろとろハヤシオムライスプレート」1069円
◆「照焼きチキンプレート」1069円
◆「鉄板ナポリタン」972円

店舗詳細

2014年12月8日紹介 Fond de Bar 薫乃函

手間ひまかけた煮込み料理が自慢のお店

店内に入ると、ハーブやスパイスの香りに包まれる。店名の通りまさに「薫乃函」だ。全てのメニューに使われるという「フォン・ド・ヴォー」は6時間以上かけてじっくり炊き上げたもの。このフォン・ド・ヴォーがベースとなり作られるのが「デミグラスソース」。お店イチオシは「牛舌と牛肉の赤ワイン煮込み」(1550円)。シチューと違うのは赤ワインをたっぷり使用していること。その香りとふわりと広がる風味がリピーターを呼んでいる。またとろけてしまうほど煮込んだ牛舌と歯触りを残した牛肉の食感の違いも楽しめる。
至福のひと時を与えてくれる「Fond de Bar薫乃函」です。

◆「トリッパ(牛の胃袋)のカレーソース煮込み」850円
◆「チーズフォンデュ」(2~3人前)2400円
◆「〆のカレー」580円

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ