とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
人気のランチメニュー2014年11月3日~

2014年11月06日紹介 台所屋一軒目

焼鳥!元気!刺身!が自慢の居酒屋さん

・一軒目どんぶり(得)900円※ランチのみ
・日替わり定食700円※ランチのみ
・とろとろノコノコ蓮ばさみ555円(第10回藤枝居酒屋グランプリ 出展料理)
・欲張りプレート950円※夜のみ(パティシエが作る本格スイーツ)

店舗詳細

2014年11月06日紹介 広島直送鉄板料理ともぞう

県内で唯一!? 進化した広島の味を食べられる店

・広島焼きセット(お好きな広島焼きに+100円でサラダバー・ドリンク付)
 ※ランチのみ※土日祝もランチメニューあり
・ともぞう焼き990円・モッツァレラチーズ焼き880円
・広島カンカン牡蠣1kg2300円ハーフ1300円
・コーネ焼き990円
・牡蠣おろしぽん酢焼き890円
・絶品プリプリホルモン焼き990円

店舗詳細

2014年11月5日紹介 松乃木飯店

創業36年。開店当初から大人気の担々麺

創業36年の老舗中華料理店「松乃木飯店」。今では松乃木飯店といえば「担々麺」といわれるほど看板メニューとなっている。種類は2種類。「白胡麻」と「黒胡麻」はお好みによって選ぶことができる。胡麻の風味と、ラー油に使われているニッキ、ハッカク、ショウガ、ネギの香辛料が独自の味わいを出している。値段も700円からとお手頃価格が嬉しい。味ボリュームともに大満足のメニューが揃っている。

◆担々麺(700円)
◆きのこ入り担々麺(720円)
◆えびとかにの塩味中華丼(810円)

店舗詳細

2014年11月5日紹介 ハンバーグ&カフェ New York

ポーク100%のヘルシーハンバーグ

”ハンバーグを毎日食べてもらいたい”そんな思いから誕生した「ポーク100%ハンバーグ」。つなぎに使うのは厳選された白菜。白菜の旨味と甘みが豚肉に溶け込み絶妙な味をひき出している。さらにユニークなメニューも目白押し。「お好み焼きバーグランチ」(961円)は、広島焼風のソバをハンバーグに替え、豚玉感覚で味わえる一品。一度食べればやみつきになること間違いなし!毎日食べても飽きのこない各種ハンバーグをご賞味あれ!

◆とことんバーグ定食(1個486円)
 ※1個追加ごと378円プラス
◆ねぎ塩だれバーグランチ(1058円)

店舗詳細

2014年11月4日紹介 王様のカレー 宮原店

本格インドカレーとナンの満腹ランチ!

地元に愛され続けてオープン7周年。本格インドカレーと本場のタンドールで焼くナンの店。一番人気の「王様ランチセット」(880円)は、チキンカレーとサラダに巨大なナンがついてボリュームたっぷり。3つのカレーから選べる「チーズナンセット」や、日本風にアレンジされた「カレーライス」も人気。この他、本格石釜で焼き上げる肉料理もおすすめ。店内のオリエンタルな雰囲気と、フロアスタッフの笑顔が、居心地の良い空間を作り上げている。

店舗詳細

2014年11月4日紹介 パスタ&ダイニング la Coo(らくう)

地元食材を使った創作イタリアン

沼津市神田町の住宅街に今年3月にオープン。地元の野菜と旬の食材にこだわったカジュアルなイタリアンが女性に人気。パスタ・リゾット・ピッツァからメイン料理が選べる「la Cooセット」(1,580円)は、スープ・サラダ・デザートが付いたボリュームたっぷりなランチセット。夜はお酒も楽しめるダイニングバーとしてグッと雰囲気が変わり、ワインによく合う創作料理が楽しめる。

店舗詳細

2014年11月3日紹介 ボスコ. マーレ

海辺の隠れ家レストラン

焼津市・和田浜海岸の松林の中に建つレストラン。ロケーションの良さをいかした各種パーティーやウエディングにも利用できます(最大50名)。ランチタイムの人気メニューはパスタ。番組で紹介したのは「ロマーニャ風ミートソース」(写真※日替わりメニューです)。パン・サラダ・ドリンクが付いて1080円。ミートソースといっしょにゴロゴロと入っているのは「モルタデラ」。イタリアのエミリオ・ロマーニャ州の伝統的なソーセージです。そして定番の人気メニューといえば「ハンバーグランチ」。パンまたはライス・ドリンク付きで1080円です。牛すじと野菜からダシをとり、3日間かけて仕上げるデミグラスソースが絶品。一度食べたらクセになるハンバーグです!

店舗詳細

2014年11月3日紹介 新・中華 華花

新感覚の中華料理店

中華料理店とイタリアンでそれぞれ7年腕を磨いた菅原崇さんのお店。そうした経歴をいかしたイタリアン&中華の創作メニューが楽しめます。人気のランチのひとつ「四川風マーボー豆腐」700円(単品※写真)。味の決め手は自家製の「テンメンジャン」。八丁味噌の砂糖などを加え、2時間以上煮込んでいます。お豆腐も静岡市葵区の油山から取り寄せるもの。大豆の味が濃く、なめらかな舌ざわりが絶妙です。プラス200円でご飯・スープ・ドリンクが付きます。その他、週替わりメニューですが、番組で紹介したのが「松笠イカとホタテと色々野菜の香草風味炒め」。自家製のジェノバソースを使いイタリアンテイストに仕上げた創作中華。野菜は地元のものを中心に15種類とヘルシーなのがうれしいところ。

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ