とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
視聴者おすすめの店2014年6月16日~

2014年6月19日紹介 長八珈琲店

サイフォンコーヒーが味わえるごはんカフェ

去年10月に北街道にオープンしたごはんカフェ。
木のぬくもりを感じる居心地のいい店内。
サイフォンでたてる美味しいコーヒーと
やさしい味のおうちごはん的な食事を楽しむ
ことができる。
・まるはちごはん 手づくりハンバーグ 1080円 ※写真
・手づくりハンバーグ サンドイッチ(コーヒー・サラダ・スープ付) 1080円
・あさりと小松菜の和風パスタ(コーヒー・サラダ・スープ付) 1080円
・ピザ トマトソースにモッツァレラ(コーヒー・サラダ・スープ付) 1080円
・デザート(コーヒー付) 850円

店舗詳細

2014年6月18日紹介 うなぎ どぜう料理 まつや

夏のうなぎ料理

磐田バイパス・森岡インターチェンジから車で約1分。父子2代でこだわりのうなぎ料理を出すお店です。国内産のうなぎを使った「うな重 竹」3400円には、生野菜、吸い物、香の物、フルーツがつきます。「白焼き定食」3400円は、レモンをサッと絞ってワサビ醤油で頂くと、サッパリした食感が美味で夏にピッタリ。また、どじょう料理も充実しており、「どぜう柳川」1200円がお勧めです。

店舗詳細

2014年6月18日紹介 ラ・カンティーナ

熟成方法にこだわる肉料理

JR磐田駅から歩いて10分。地元で人気の本格的なイタリアンが楽しめるお店です。
生パスタを使った「ペスカトーレ(魚介入りのパスタ)」2138円は、手長海老やムール貝、ホタテ、イカ、アサリなどの魚介がふんだんに使われます。熟成方法にこだわった「熟成肉の盛り合わせ」7203円は、ビーフ、鹿肉、猪肉の食感や味わいの違いが楽しめます。
冷たい前菜「フルーツトマトのブルスケッタ」(1ヶ 259円)はトマトの酸味とオリーブオイルの絶妙なバランスが美味です。

店舗詳細

2014年6月17日紹介 焼肉工房 牛蔵(ぎゅうくら)

絶品!焼肉料理の店

広々と開放的な空間でいただく絶品焼肉のお店。本日のおすすめは必ずチェックしてほしい。今回は【A5和牛 鹿児島県産 ザブトン2041円】だ。サシが多く柔らかいというザブトンは噛めば噛むほど素材本来の旨味が口いっぱいに広がる。ヒマラヤピンク岩塩をかけていただくのがおすすめ。

店舗詳細

2014年6月17日紹介 本格中華 香香楼(シャンシャンロウ)

家族の団らんが店内にこだまする本格中華

わいわい楽しく、家族の団らんが店内にこだましてほしいと今年の春、オープンしたお店。本場の中華料理が堪能できる。【香香麻婆豆腐734円】は自家製トウバンジャンを使った自慢の一皿。やわらかな豆腐としびれるような辛みがポイントだ。辛い中にもコクや旨味が溶け込んでいる。

店舗詳細

2014年6月16日紹介 BLUE BOOKS cafe

本と音楽、そして料理が楽しめるカフェ

去年オープンしたばかりのブックカフェ。アメリカのブルックリン倉庫街をイメージした店内の壁にはずらりと本が並んでいる。心くすぐるテーマごとに陳列された本は、料理の合間に気軽に読むことができる。料理はアメリカンを意識しながらも多彩なメニューが並ぶ。中でも女性に人気なのは「サラダランチ」(1080円)。旬の野菜をふんだんに使っているのはもちろん、さらに食べ飽きないように色々な工夫がなされている。5種類ほどの前菜や、マンゴードレッシングなど、季節を感じつつ体に良い食事が味わえる。
是非、美味しい料理とともに空間も楽しんでいただきたいお店です。

◆「パスタランチ」(1080円)※パスタは週替
◆「フレンチトースト」(864円)

店舗詳細

2014年6月16日紹介 小だるま亭

海の幸が自慢の庶民派居酒屋

海の幸・山の幸・蔵の幸が自慢のアットホームな居酒屋「小だるま亭」。こだわりは、とにかく地元の食材をふんだんに使うこと。一年を通して新鮮な魚が手に入る静岡にあって、食材に困ることはないという。その日のメニューは毎朝の仕入れ状況によってかわるのも、鮮度・旬のものにこだわっているため。素材の味を味わうなら「刺身の盛り合わせ」(1人前1000円~)がオススメ。長年培ってきた目利きによって厳選された魚は絶品だ。他にも居酒屋定番のメニューから季節限定のメニューまで豊富に揃っている。
週末には家族連れで訪れる人もいるという庶民派居酒屋「小だるま亭」です。

◆天然鮎の一夜干し (750円)
◆あじのなめろう (780円)
◆串カツ (2串460円)

店舗詳細

2014年6月**日紹介 jaczzi awabar ジャグジーアワバー

スパークリングワイン・ビール・こだわり野菜料理が楽しめる店

ジャグジー 泡バーという店名の通り
スパークリングワインとビールが種類豊富に揃う。
白を基調としたカジュアルな店内で気軽に
楽しめるとあって女性に大人気!
スパークリングワインは日替わりで5種類
グラスで500円~提供。
富士宮の馬場農園から仕入れる無農薬野菜を
使った料理もこの店の特徴

スパークリングワイン4種 2時間飲み放題付き
コース料理 ひとり4000円 ※4名~ (写真)

リゾットカレー 700円
本日の焼き野菜 盛合せ 1000円

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ