とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
女性に人気イチオシの店2014年2月24日~

2014年2月27日紹介 OHESO(オヘソ)

春の新作続々、おしゃレトロな人気店

和洋問わず、趣向を凝らした創作料理が楽しめるダイニングバー。年代物の木造家屋をリフォームした店内はレトロ感ただようオシャレな空間です。
「アメーラトマトの宝石サラダ」780円(※3月からのメニュー)はまるごと1個のトマト・うに・バジルをジュレに閉じ込めました。まさに宝石箱のような逸品。バルサミコ酢とバジルのドレッシングでさっぱりといただけます。
「海鮮と春野菜のゴロゴロ鉄板焼き」880円(※3月からのメニュー)は海老・ほたてを中心に春野菜がたっぷり。アツアツの鉄板に盛り付けられ、しょうゆベースの特製ソースを目の前でかけます。ジュワ~という音と広がる香りに食欲がそそられること間違いなし。
器や盛り付けがかわいい「スイートポテトのチョコトリュフ」(450円)は味も見た目もおとめ心をくすぐります。

店舗詳細

2014年2月27日紹介 Diego(ディエゴ)

カジュアルに楽しめる鷹匠のダイニングバー

気軽に立ち寄れるスペイン風バルをコンセプトにしたお店。こってり系の料理が多いけれど、不思議と女性リピーターが多いそうです。「たらこクリームトースト」(650円)は積み上げたバゲットにたらこクリームをたっぷりとかける。インパクト大、驚愕必至の逸品。
お店の看板メニューは「ガーリックチキン」(950円)。刻みニンニクをたっぷり使ったソースがジューシーな鶏モモ肉にベストマッチ。フライドポテトも付いていて食べ応え十分です。
「シラスと青のりの静岡ピザ」(850円)は由比産のしらすと浜名湖産の青のりを使用した新感覚のピザ。こんがり焼いた青のりが放つ香ばしさは秀逸。赤唐辛子で仕上げた味は見た目よりピリ辛、大人向けのピザです。

店舗詳細

2014年2月26日紹介 美癒旬彩 歩歩(ほほ)

気軽に味わえる本格和食

2012年に佐鳴台から移転オープンした「美癒旬彩 歩歩」。本格和食を提供するお店だが、気軽に足を運んでもらいたいと店舗はいたってシンプル。日本食一筋60年以上の経歴をもつ凄腕料理人が作り出す料理は、「丼物」「定食」を中心に幅広い年齢層に好まれるメニューが揃う。中でも長年こだわり続けている煮物「筑前煮」(500円)や「大根と手羽先の旨煮」(500円)は、ひと味もふた味も違う。やさしい味わいの中に、奥の深い味わいが一度食べたら忘れられないとリピーター続出の逸品。普段着でふらっと立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

◆「親子丼」 500円
◆「牛ロースのくわ焼定食」 1350円
◆「九品目弁当」 1050円 ※一週間前までの要予約

店舗詳細

2014年2月26日紹介 うの花

体に優しい豆腐料理専門店

大通りから一本路地裏に入ったところにある豆腐料理専門店「うの花」。日本家屋の佇まいは外の喧騒を忘れてしまいそう。店内は少人数から大人数まで対応可能な個室になっているので、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと食事が味わえる。
豆腐料理が存分に味わえる「豆腐会席」は昼夜とも完全予約制。値段によって内容は相談できますので、要望があればお問い合わせください。主な内容は、「おぼろ豆腐」「豆腐しゅうまい」「豆乳鍋」「汲み上げ湯葉」などヘルシーで優しい味わいが人気。じっくりと味わっていただきたい豆腐会席です。

◆完全予約制「豆腐会席」昼2100円~/夜3150円~(+サービス料)
◆ランチメニュー「うの花膳」1500円

店舗詳細

2014年2月25日紹介 イタリアンレストラン ヴィノッキオ

アットホームなカジュアルイタリアンの人気店

今年でオープン6年目、女性はもちろん家族連れやグループにも最適なカジュアルイタリアンレストラン。店の中央に構える石釜の炎がアットホームな雰囲気を醸し出し、居心地のいい食空間を作り出している。その石窯で焼き上げた「菜の花ピッツァ」(1260円)は、春のならではの菜の花の苦味が効いた期間限定メニュー。この他、彩り豊かな「ドルチェの盛り合わせ」やワインに良く合う前菜の盛り合わせ「アンティパストミスト」など、家庭的な温かみを感じさせるメニューが揃う。

店舗詳細

2014年2月25日紹介 四季彩料理 いぶき

本格からカジュアルまで、女性に優しい和食処

冨士市の郊外、松岡に店を構え今年で3年目。和食をベースにしながらも本格日本料理から創作メニューまで幅広いニーズに応えてくれる。女性におすすめな「豆乳とコラーゲンの美肌鍋」(1人前1800円/要予約)は、今春から登場した新メニュー。鶏肉から抽出したコラーゲンにたっぷりの野菜が入って、ヘルシーかつ食べ応えも十分。和洋の手法を取り入れた「トマトとカマンベールの揚げ春巻き」もおすすめ。硬軟織り交ぜたメニューが揃う中、定番の「出し巻き玉子」は、これぞ和食の王道と思える入魂の逸品。日本酒の品揃えも豊富なので宴会にも最適!

店舗詳細

2014年2月24日紹介 CAFE&BAR BELL STORE

繁華街のオシャレカフェバー

青葉シンボルロード沿いのビルの2Fにある
隠れ家的なオシャレカフェバー
喫茶としての利用はもちろん、夕方まで楽しめるランチも売り
人気のパングラタンは、食パンに野菜をのせ
卵・チーズ・ベーコンたっぷり!アッツアツを召し上がれ!
 ○パングラタンLunch 1000円
 ○カレーライスLunch 1000円
 ○はちみつレモンのタルト 460円

店舗詳細

2014年2月24日紹介 やきとり釜めし 王将静岡店

素材にこだわるやきとり店

富士市に本店を構える人気の焼き鳥店
富士の鶏を使った焼き鳥はもちろん
注文を受けてから炊く、釜飯が大人気!
冬季限定のカキ釜飯は、カキの香りが抜群!
 ○カキ釜めし 950円
 ○究極のたまごがけごはん 650円
 ○豚重 ランチ780円(要予約)

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ