とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
とっておきのランチ2014年1月27日~

2014年1月30日紹介 食堂 さくら屋

静岡の海の幸を味わえるアットホームな食堂

国道1号線沿いにあるアットホームな食堂
カウンターとこあがりがある落ち着いた店内で
定食や丼が格安な値段で味わえるとあって
大評判!
由比港を始め、静岡県内の港で水揚げされた
旬の新鮮な魚介類を使いボリューム満点で提供!
伊藤ご夫妻がとってもあたっかな笑顔で
迎えてくれるのも魅力!
サクラエビの漁期には賑わうため行列ができることも!
おすすめメニュー
・静岡てんこ盛り丼 980円(写真)
 清水で水揚げされたマグロのづけやシラス・桜海老
 あおさと桜海老をいれた卵焼きなど静岡の幸が満載の
 豪華な丼!
・桜えび定食 980円
 桜海老のかき揚げ・生桜海老・釜揚げ・桜海老の佃煮
 ご飯・みそ汁・漬物・蕎麦または、うどん、または
 あおさのお吸い物いずれか一品がセットに!
・桜えびクリーム・しらすとあおさのコロッケ定食 780円
・日替わり定食 680円~

店舗詳細

2014年1月30日紹介 直火焼きハンバーガーダイニング 厨(くりや)

ファストフードではない食事ハンバーガーが味わえるダイニング

ハンバーガーを食事スタイルで味わえる新感覚のお店!
特注のバンズは胚芽入りで香ばしく
パテは牧草で育てたオーストラリア産の牛肉を使用。
赤身の旨味が濃いのが特徴で味わい深い。
ランチは平日のみ。全てのハンバーガーに
フレンチフライポテトとドリンクがつく。
おススメ!
・2つの味わいのアボカドバーガー 平日ランチ 1150円
 (土日祝は単品 1050円)  ※写真
・チーズバーガー 平日ランチ 1040円
 (土日祝は単品 940円)
・木こりさんのハンバーガー 平日ランチ 1150円
 (土日祝は単品 1050円)
・厚切りハムステーキのサンド 平日ランチ 970円 
 (土日祝は単品 950円) ※バンズではなくチャバタ(イタリアのパン)を使用
・キッズバーガープレート 550円

店舗詳細

2014年1月29日紹介 遠州屋

アツアツの韓国家庭料理

鶏肉とジャガイモの煮込み「タットリタン」の
定食が人気。ランチの定食はご飯が何度でも
お替わり無料です。
ピリ辛の雑炊のような料理「カルビクッパ」は
韓国の冬の定番。

タットリタン定食980円
カルビクッパ 880円
キムチチゲ定食 980円

店舗詳細

2014年1月29日紹介 土蔵(どら)

透明スープの上品な豚骨らーめん

女性や子供にも人気のスッキリ、さっぱり系の豚骨スープ。
和の食材を使ったオリジナルらーめんは
土蔵(どら)ならではの味わいです。

ゆず塩らーめん 750円
梅じそらーめん 790円
四川風!辛み担々麺 850円
しょうがらーめん 780円 冬限定

店舗詳細

2014年1月28日紹介 割烹 登喜和(ときわ)

趣向を凝らした、老舗割烹の彩りランチ

創業120年の老舗割烹。丼もの・そばといった手頃な一品から豪華な会席料理まで豊富なメニューが揃う。なかでも「釜めし」が人気で、季節限定もふくめ約10種類が楽しめる。(番組での紹介は「海鮮五目釜めし」1470円) お勧めのランチは「彩り」2100円。9つの小鉢に前菜・お造り・煮物・揚げ物・焼き物がズラリ。本格的な会席料理の味を少しずつ気軽に味わえる。なかでも三島もち豚を使った「角煮」は箸でもほぐれる柔らかさの絶品。内容は季節に応じて替わるので(デザートも含め)何が出てくるのか旬の味覚をお楽しみに。店内はテーブル席・お座敷・個室・宴会場があり、用途にあわせて利用できる。

店舗詳細

2014年1月28日紹介 ボナペティ デリス

味とボリュームに大満足のサラダバー

フレンチやイタリアンをベースにした洋食店。ゆったりとした空間でパスタ・ハンバーグなど豊富なメニューが楽しめる。ランチ(850円~)には食べ放題のサラダバーがセットになっていて大人気。箱根西麓三島野菜が中心で、地元の新鮮な野菜をたっぷりと味わえる。さらにピザ・グラタン・スープ・フレンチトーストも食べ放題というからお得。冬のオススメ料理のひとつが『ドリア』(本日のドリア1100円)。自家製のホワイトソースのまろやかな味は格別だ。お米にもこだわっていて地元三島産の『ヒノヒカリ』を使用。一般にはほとんど流通していないお米で生産農家から直接仕入れているという。ちなみにサラダバーのみの注文は3歳~6歳は380円。3歳未満は無料となっていて、お子様連れの家族に好評だ。

店舗詳細

2014年1月27日紹介 お好み焼き つちや

素材にこだわる絶品お好み焼き

一見普通のお宅に見えるお店「お好み焼き つちや」。目印は手書きの大きなメニューだけ。店内に入ると広々とした和室が2部屋あり、寛ぎの空間が広がっています。
体に良いもの、ボリューム感を大切に一品一品丁寧に手作りしています。看板メニューは関西風お好み焼き。中でもエビ・イカ・豚肉の「ミックス」(900円)がオススメ。手頃な価格と、ボリューム、そして優しい味わいが評判のお店です。

◆やきそばミックス 900円
◆れんこんギョーザ定食 750円
◆ところてん  150円

店舗詳細

2014年1月27日紹介 びいどろ亭

炙り料理とオーブン料理が自慢の店

去年11月にオープンしたばかりのお店「びいどろ亭」。炙り料理とオーブン料理が味わえるお店です。
ランチの一番人気メニューは「牛タンシチュー」(1100円)。4時間以上じっくり煮込んだ柔らかな牛タンは、程よい食感を残しつつ最後は溶けるようになくなってしまいます。他にも季節の食材をいかし、ヘルシーなものから食べ応え満点のものまでメニュー豊富に取り揃えています。

◆ココナッツエビカレー  800円
◆レディースセット    980円
◆炙りサーモン     900円
◆朝霧高原豚の厚切りベーコン炙り 1100円

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ