とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
人気のランチメニュー2013年11月11日~

2013年11月14日紹介 ととや新兵衛

うみえ~る焼津の本格海鮮バーベキュー

全国から直送される新鮮な魚介を
豪快にーベキューで楽しむお店。
定食もご用意しています。

ととや海鮮BBQ定食 1575円
大粒カキフライ定食 1050円
朝どれシラス丼 1050円
大トロアジ定食 1050円


店舗詳細

2013年11月14日紹介 椛(もみじ)

鳥料理屋の絶品親子丼

焼き鳥や鳥料理がメインの居酒屋でランチが人気。
鳥と卵にこだわった駿河シャモの親子丼やオムライス
そして要予約のジャンボチキンカツ定食など
大満足なメニューがそろう。

駿河シャモの親子丼(数量限定) 1000円
ちきん南蛮定食 1000円
オムライス 900円
ジャンボチキンカツ定食(要予約) 1600円



店舗詳細

2013年11月13日紹介 希喜(きよし)

昼は定食屋・夜は居酒屋 サラリーマンに人気のお店

おいしい料理とアットホームな雰囲気で評判のお店。
昼は定食屋として夜は居酒屋として利用する
サラリーマンが多い。
ご主人の村中清さんがお客さんの要望で作ったランチ
が日に日に増え、現在20種類以上も揃う。
毎日通っても飽きさせないレパートリーを誇っている。
オススメのランチ
・ゴーヤチャンプル定食 850円(写真)
・カレーライス 780円
・鶏の唐揚ネギ醤油 880円
・ネギトロ丼 800円
ランチは全てコーヒー付き

店舗詳細

2013年11月13日紹介 メルカート・ディ・マーレ

ボリューム満点のランチが楽しめるイタリアン

今年20年目を迎える地元で評判のお店
店名「メルカート・ディ・マーレ」とは
海の市場という意味で、ランチ・ディナーともに
旬の魚介類をいかした料理が数多く揃う
ランチはパスタランチを始め肉・魚料理など
15種類ほど揃う。
量も多めなのでサラリーマンでも大満足!
リーズナブルな値段設定もうれしい。
オススメのランチ
・なすとベーコンのトマトソース 950円(写真)
・さわらときのこの塩味 950円
・秋鮭とほうれん草のクリームソース 1000円
・豚ロースのミラノ風カツレツ(ライス付) 1200円

パスタランチは全てサラダ・コーヒー付き

店舗詳細

2013年11月12日紹介 佐久寿司

こだわりのお寿司と利用しやすいバリアフリー

2012年10月にリニューアルオープン。
店内はお年寄りや車いすの方も利用しやすいバリアフリー。
ランチの一番人気は「寿司定食」。にぎり6貫、巻きずし、
おかず2品、サラダ、茶碗蒸し、お椀の豪華なセット。
そして色鮮やかな「佐久ロール寿司セット」も女性に大好評。
アボカドを使った「ドラゴンロール」、ピーナッツが香ばしい
「カリフォルニアロール」4種類の味が楽しめる逸品だ。

店舗詳細

2013年11月12日紹介 仏伊田舎食堂グーテ

選べる絶品パスタ、ニューオープンの洋食店

2013年8月にオープンした富士市役所すぐそばの洋食店。
カジュアルで明るい雰囲気の店内でゆったり食事を楽しめる。
ランチで人気なのはパスタのセットメニュー「トスカーナ」。
サラダとドリンクバーがセットで890円。パスタは数種類から
選ぶことができ、内容も随時変わるので何が味わえるかはお楽しみ。
「本日のグーテ特製ワンプレート」もおかず4種類以上とサラダ、
デザートもついてくるので、男性でも食べ応え十分のメニュー。

店舗詳細

2013年11月11日紹介 アンジュール

気軽に立ち寄りたい洋食レストラン

昔懐かしい洋食メニューが食べられるお店。昔ながらの味を守りつつ今風にアレンジしたちょっとお洒落な料理が味わえる。大人気のランチメニューは、ランチセット(サラダ・ドリンク付)の「オムライス&ハンバーグステーキ」(1100円)。洋食の定番オムライスとハンバーグが一度に味わえるゴールデンコンビ。ふわふわの卵に包まれたオムライスと、コクのあるデミグラスソースがたっぷりかかったハンバーグはどちらも食べ応え十分の一品。
そして店名の「アンジュール」とはフランス語で「ある日」という意。アンジュールの料理を食べれば、ある日が特別な一日となりますよ。

◆ランチコース 2000円
(前菜・パン・スープ・メイン・デザート・ドリンク)
◆ゴルゴンゾーラのトマトスパゲッティ 1250円

店舗詳細

2013年11月11日紹介 中華 大元

味・ボリューム・値段よしの大衆中華料理屋

創業36年。地元に愛され続けている中華料理屋。創業以来試行錯誤し作り上げた特製のスープは、ラーメンを始めすべての料理に合うように仕上げられている。鶏・豚ガラ、数種類の野菜などを最低でも6時間以上コトコトと煮込み澄みきったスープを作る。そのこだわりのスープを堪能できるメニューが「半チャンラーメン」(750円)。素朴な醤油味のラーメンは一滴も残さず飲み干していくお客さんが多い。そしてチャーハンももちろんパラパラ感が素晴らしい。
他にも大元の代表するメニューといえば、ラーメン丼で提供される「マーボー丼」(800円)。豆腐1丁丸々使ったボリューム満点の一品。一度食べたらやみつきになる美味しさです。
◆中華丼 700円
◆トンカツラーメン 800円

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ