とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
疲れた体が喜ぶメニュー2013年9月9日~

2013年9月12日紹介 まぜもぜ空(くう)

自然薯のとろろ蕎麦

香り高い牧之原産の自然薯を
使ったとろろを
コシが自慢の蕎麦と
“まぜもぜ”してお楽しみください。

とろ天おろし 1500円
スペシャルとろ天おろし 1800円
月見とろろそば 1200円
天ぷらそば&ミニとろろごはん 1500円

店舗詳細

2013年9月12日紹介 ごはんcafe かりん

小鉢いっぱいのおばんざいランチ

女性に人気のランチとカフェのお店。
野菜たっぷりのおばんざいメニューが
日替わりで楽しめます。
スイーツも充実!

かりん膳 1050円
かりんプレート 840円

店舗詳細

2013年9月11日紹介 インド料理 ニューインダス

スパイスたっぷり!カレー&タンドール料理

カレーの種類は全部で24種類。
玉ネギ、トマト、ほうれん草の3つのベースと27種類のスパイスをブレンドしカレーの味を作っている。
タンドール料理はチキンなどの脂身、皮などをきれいにとりのぞき、
高品質な備長炭を使ってタンドール(土釜)で焼きあげている。
本場インドのカレーとタンドール料理が味わえる

店舗詳細

2013年9月11日紹介 パティスリー・コムギコキッチン

ナチュラル&ヘルシーなスイーツ

コンセプトは「からだにやさしい、からだが喜ぶ、みんなの笑顔」
季節のフルーツを使ったケーキやムース。
更にゴボウやカボチャを使った野菜のケーキなど
毎日20種類が並んでいる。

ダブルチーズケーキ420円
だいだらぼっちプリン630円
イチジクのタルト420円(1ピース)3,800円(1ホール)

店舗詳細

2013年9月10日紹介 炉ばたダイニング 蔵や

料理職人が手づくりする和・洋・中・韓の100種類以上のメニュー

富士駅北口から西へ徒歩3分。
腕利きの料理職人が手づくりする料理は、グルメもうなる味。
コチュジャンをベースに野菜・果物・スパイス14種類を鍋で練り上げた辛味噌をからめた「牛もつ辛味噌炒め」683円は、濃厚な味わいの中にも柔らかなモツにからまる辛さと甘みが絶品の一品。
その他、爽やかな香りとガーリックのうま味が凝縮された「石焼ガーリックライス」830円や
神戸出身の店長が作る香ばしいソースの香りが食欲をそそる「元祖 神戸そばめし」662円もおすすめ!

店舗詳細

2013年9月10日紹介 珈琲ダイニング TAKAZAWA 馬車道

隠れ家的空間で楽しめる韓国風創作グルメランチ

高沢公園隣のビルの3階にある隠れ家的なお店。
フレンチプレスで淹れるこだわりのコーヒーが味わえるほか、
韓国人女性シェフによる創作手づくりランチが楽しめる。
ナムルのかわりに生野菜とサイコロ切りにしたマグロにシェフ秘伝のソースをかけた「まぐろビビンバ(スープ付き)」950円は、野菜のシャキシャキとした食感とコチュジャンベースのサッパリとした甘辛ソースがクセになる美味しさ。よく混ぜてどうぞ。
この他、コラーゲンたっぷりの「牛テールスープ(ライス・キムチ付き)」980円やしょう油ベースのオリジナルソースとスパイスで炒めた「特製石焼チャーハン(スープ付き)」800円もおすすめ。
また、疲労回復に最適な「参鶏湯(ライス・キムチ付き)」1350円も柔らかな鶏肉とあっさりとしながらコクのあるチキンスープで人気。

店舗詳細

2013年9月9日紹介 韓国料理 静(ジョン)

体に優しい韓国家庭料理が味わえるお店

韓国人2世の店主が作る料理は、お母さんが幼い頃から作ってくれた韓国の家庭料理。本場韓国の味と日本人の口に合うように辛さも調整してくれる。手作りのキムチをはじめ、コチュジャンやタレなど全て手作りにこだわる。中でもたっぷりの野菜とお肉をバランスよくとれる韓国風すき焼き「プルコギ」(3人前・3470)は食欲がそそる一品。量も1人前から注文できるのも嬉しい。
体に優しい韓国家庭料理が味わえます。

◆サムギョッサル(2人前・1890円)
◆海鮮チャプチェ(990円)
◆海鮮チヂミ(950円)

店舗詳細

2013年9月9日紹介 洋食屋 haco-pain (ハコパン)

手作りパンが自慢の洋食屋さん

気軽に足を運べる街の洋食屋さんを目指して去年オープンしたばかりのお店。料理人歴32年のご主人が洋食を作り、パン好きが高じてパン職人として腕を磨いてきた奥様がパンを作っています。メニューに並ぶのは手作りパンに合う料理ばかり。中でも「とろ~りチーズとデミトマソースの煮込みハンバーグ」(1,600円)は、静岡県産の牛肉「静岡そだち」と「朝霧ヨーグル豚」のミンチで作ったふわふわのハンバーグ。食べ終わった後、ソースをパンに付けて食べれば最後の最後まで味わえる絶品ハンバーグです。
ご夫婦の温かな料理で心も体も癒されること間違いなしです。

◆ノルウェーサーモンときのこのゴルゴンゾーラクリームソース(1600円)
◆佐賀発!シシリアンライス(900円)

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ