とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
街で人気の洋食屋さん2013年9月2日~

2013年9月5日紹介 キッチン萌木

懐かしくて新しい!?“ふわとろオムライス”の人気店

藤枝市の青島焼津街道沿いに店を構えて四半世紀。ふわとろオムライスが評判の洋食屋さん。「特製オムライス」(スープ付800円)は、柔らか卵とケチャップライスを、自家製デミグラスソースが甘く包み込んだ家庭的な味わい。この他、テーブルの上で仕上げる「ナイフできってねオムライス」や2種類のソースがかかった「ふかふかたまごのオムライス」もおすすめ。チーズケーキは、注文して1ホールごと買っていくファンも多いとか…。

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2013年9月5日紹介 カジュアルイタリアンダイニング Etsuna(エツナ)

探してでも行きたい!隠れ家的イタリアン

相良バイパス菅山インターの北、のどかな風景の中にあるカジュアルイタリアンのお店。ベースをイタリアンに置きながらも、フレンチや和食・中華など様々な手法も取り入れる。一番人気は店内の薪釜で焼くピッツァ。「ピッツァ・エツナ」(1890円)は、スライスしたナスに、生ハムやフレッシュトマトがトッピングされ、見た目も味もどこか野趣溢れる一品。このほか、巨大な餃子のような包みピッツァ「カルツォーネ」やオマール海老のトマトクリームパスタもおすすめ!

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2013年9月4日紹介 街角フレンチ食堂 にんじんパパ

普段使いのフレンチ食堂

肩ひじ張らずに、手軽に楽しんで欲しいと
食堂という名前をつけたフレンチ主体のお店
自家製にこだわり、ソースなどなど手作りが多い
 ○洋食屋さんのメンチカツレツ 850円
 ○牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 1600円
 ○にんパパオムライス 900円

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2013年9月4日紹介 トラットリア ドッピオ

絶品ピッツァのイタリアン

静岡の食の仕事人にも選ばれているご主人のイタリアン
おすすめのパスタが並ぶ平日ランチ、
そして、土日・祝日限定のピッツァランチも人気!
 ○土日・祝日限定 ピッツァランチ
    カルツォーネ 1400円
    おすすめピッツァ(野菜のジェノベーゼピッツァ)1350円

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2013年9月03日紹介 キッチン空

三島広小路の路地裏にある洋食屋さん

伊豆箱根鉄道三島広小路駅からほど近く、路地裏にあるお店。自慢は2週間かけて仕上げる独学で作り上げる自家製ドミグラスソース。様々な料理に使用しますが、人気・相性ともにオススメなのが「ハンバーグステーキセットメニュー(1560円)※写真」※目玉やきトッピング100円です。ふわっとジューシーに仕上がったハンバーグにドミグラスソースのコクが絶妙に絡み味に深みをあたえています。他にも定番オムライスやハヤシライス、スパゲティナポリタンなどもあります。

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2013年9月03日紹介 まちのカレー屋さん

家庭的な手作りカレーが自慢のお店

JR沼津駅からほど近く、家庭的な手作りカレーが自慢のお店。たくさんの野菜を使用し、2日間かけて仕上げるカレールーは、老若男女に受け入れられる食べやすい味わいのカレーです。トッピングは様々あり、中でも人気なのは「梅肉の大葉包みカレーサラダ&ドリンクセット(800円ランチタイム価格)※写真」豚肉と大葉が包まれて揚げてある肉巻きがトッピングされています。酸味が効いて甘めのカレールーとの相性も抜群!他にものりや目玉焼きがトッピングされた「のりたまごカレー」や「ナンカレー」などもあります。夜は、居酒屋の雰囲気。

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2013年9月2日紹介 レストラン エポック

40年以上続くハンバーグが人気の老舗洋食屋さん。

40年以上続くハンバーグが人気の老舗洋食屋さん。
自慢のハンバーグはやや脂抑えめなつくり。
煮込みハンバーグ(950円・写真)は皿の底にデミグラスソース、その上にハンバーグ、さらに上からチーズ入りのホワイトソースをかけてオーブンしたもの。デミとチーズソースの絡み合った濃厚な味わいが絶品。
他にも「ハンバーグ・ブルゴーニュソース(1100円)」はハーブバターの緑色とキノコの風味が決め手でさっぱりな味わい。
どれもボリュームたっぷりだが、小メニューもあるので女性でも安心。
他にアイスやプリンなどデザート類もオリジナルの手づくりのものが充実している。

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2013年9月2日紹介 洋風食堂 ココット

トロトロふわふわのオムライスが楽しめる洋食屋さん

トロトロふわふわのオムライスがメインの洋食屋さん

ビーフオムトマト(1090円・写真)はビーフシチューとトマトシチューを合わせたようなソースをかけたオムライス。鶏肉のだしをたっぷり使ったチキンライスに和風だしをほんのり効かせたふんわり仕上げの玉子がのせてある。昔ながらのオムライスを高い次元で仕上げてあるといった味わい。柔らかく煮込まれた牛肉もゴロゴロ入っているのも魅力的。

他にも殻ごと煮詰めて作った濃厚なカニエキスを使った「カニトマトクリームパスタ(820円)」やビーフドリア(850円)など様々な洋食屋メニューも充実。

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