とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
激うま!中華特集2013年8月26日~

2013年8月29日紹介 中国飲茶館

こだわりの本格中華

静岡市駿河区新川にある中華料理屋さん。ご主人が中国に旅行にいった時本場の中国料理と出会い感銘をうけ始めたお店。お店の一押しメニューは「麻辣豆腐」(740円)。花椒と呼ばれる強い刺激の香辛料などをたっぷり使っているため痺れるような辛さでやみつきに。その他にも野菜を使わず豚肉のみで仕上げた「糖醋肉」(840円)やオープンから継ぎ足しで使っている特製タレをたっぷり染み込ませた「若鶏の唐揚げ」(790円)など大人気。料理はお持ち帰りも出来るのでテイクアウトもおすすめ。

店舗詳細

2013年8月29日紹介 中華料理 趙雲

優しさたっぷりの味

静岡市駿河区敷地。有名ホテルの四川料理のお店で修行を積んだご主人が営む本格四川のお店。人気メニューは「坦々麺」(780円)。辛いものが苦手なご主人は四川のベースを残しつつ子供から年配の方まで楽しめるように辛味、酸味を控えめに作ってあります。その他にも甘辛い味わいの「エビのチリソース」(950円)は仕上げに溶き卵を入れているのでマイルドな口当たり。趙雲は餃子メニューも充実しています。シンプルな味わいの「ギョーザ」(390円)や特製のゴマソースがかかった「ゆで餃子の特製ゴマソースがけ」(1個90円)など個性豊かなバリエーションを取り揃えています。

店舗詳細

2013年8月28日紹介 チャイニーズカフェ 上海亭

御前崎の創作中華

フレンチのテイストを取り入れ、
中華の枠を超えた創作中華です。
ランチはセットメニュー、
ディナーはコースで大満足。

ランチセット 1500円
ディナーコース 要予約 3000円~
中国茶 400円~

店舗詳細

2013年8月28日紹介 金與食堂(かねよしょくどう)

地元の食堂で楽しむ本格中華

父が営んできた定食屋を引き継いだ
店長の得意料理は中華。
先代が作る定食メニューと
本格的な中華料理が楽しめる。

陳麻婆豆腐 800円
XO醤入り炒飯 750円
豚トロの黒コショウ炒め(レモン風味) 1000円
カツ丼 700円

店舗詳細

2013年8月27日紹介 中国料理 麒麟(きりん)

旬の野菜満載のヘルシー中華が味わえる評判店

旬の野菜や魚介類を積極的に取り入れ
なるべく油を控えて調理したヘルシー中華が
女性に評判のお店
ご主人が自ら沼津港に仕入れにいく魚介類は
新鮮そのもの
一味ちがった中華風のお刺身などが楽しめる
オススメ!
☆Aランチ 1480円 ※写真 
(メーン料理・前菜3点盛り・ライス・スープ・蒸しパン・デザート・烏龍茶)
☆あわびご飯(ランチ) 1300円
(スープ・デザート・烏龍茶付)
☆金目鯛の中国風カルパッチョ 1380円
☆和豚もち豚の黒酢スブタ 1280円

店舗詳細

2013年8月27日紹介 北京ダック

本格中華が気軽に味わえる中華風居酒屋

横浜中華街で長年修業を積んだご主人が作る
本格中華を気軽にお手頃価格で味わえる人気店
お店の外観・店内など中華料理店とはかけ離れた
イメージで印象的
2階にはカラオケを完備したパーティールーム
もあるので貸切もOK!
お酒の種類も豊富でカクテルなども揃っています

オススメ!
☆えび玉チリソース 724円 ※写真
☆横浜 坦々麺 935円
☆ジャージャーメン 829円
☆北京サラダ 724円
☆ザ!!北京ダック 2625円

店舗詳細

2013年8月26日紹介 焼津四川飯店&ガーデンズ

緑豊かな庭園を眺めながら味わう本格四川料理

ガーデンに囲まれた開放的な空間でゆったりと食事が楽しめるレストラン。
「海・山の幸入り おこげ料理」1900円は、目の前で餡をおこげの上にかけてくれるので、目、耳、舌など五感で料理を楽しめる。
四川飯店伝統「小海老の四川チリソース」は、辛さの中にもコクがあり、プリプリのエビの食感とうま味を堪能できる。
「季節野菜のヘルシー炒め」1200円は、旬のもの、地場の食材にこだわり、岩塩であっさりと仕上げてある。
人気の「楊貴妃ランチ」に9月1日からは、秋の新メニューが登場。「秋の楊貴妃ランチ」2100円。松茸の香りスープ、山椒風味の塩で味わう静岡県産の野菜、柔らかさと甘さが特徴のやまびこポークの炒め、エビチリ、栗や銀杏がのった熱々のおこわなどが味わえる。

店舗詳細

2013年8月26日紹介 中国料理 盛旺

旬の食材を活かした清水ならではのヘルシー中国料理

植物油を使い、毎日でも食べに来てもらえるような体に優しい中国料理を目ざす。
「才巻えびの唐揚げ たっぷり粒胡椒炒め」2520円は、香港で出会った料理を再現。味付けは、塩・コショウのみで粒胡椒の香りを楽しみながらいただく。
その他、マグロのテールを使った「コラーゲンたっぷり マグロ尾の身の黒酢スブタ仕立て」1570円、「茄子とフレッシュバジルのピリ辛オリーブ油炒め」1050円もおすすめ。
香港で仕入れた杏の実と少量の牛乳のみで作った「杏仁豆腐」600円は、爽やかな香りとなめらかな舌触りが見事な人気メニュー!

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ