とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
夏に食べたいスタミナ料理2013年7月22日~

2013年7月25日紹介 アロハテーブル

本格ハワイ料理が楽しめる店

今年6月 Den bill の2階にオープンしたお店
ハワイのワイキキに本店を持つ人気店
本店のレシピをそのまま用いて
本格ハワイアン料理を提供している
解放感溢れる店内はリゾートの雰囲気満点!
オススメメニュー
ランチ(平日に限りフリースープ・ドリンクバー付)
・ガーリック・ソフトシェルシュリンププレート 1100円(写真)
・クリスピー・モチコ・フライドチキンプレート 980円
・オリジナル・ロコモコ 950円

ディナー
・ポークチョップ・ローカルスタイル 980円

店舗詳細

2013年7月25日紹介 La table du boucher ラ ターブル ド ブーシェ

本格フレンチが気軽に味わえるビストロ

美食エリア鷹匠に去年オープンしたビストロ
東京の名店で腕を磨いたシェフが正統派のフレンチを提供
店名boucher(ブーシェ)とはフランス語で「お肉屋さん」と
いう意味
その名の通り、アラカルトには肉料理が豊富に揃う
フランス産の豚肉やウズラを使い他では味わえない
逸品も多い
・仏産ウズラ セップ茸のリゾットを詰めた丸ごとロースト 2100円(写真)
・特製ビーフシチュー 2415円
・フランス産リゴール豚の骨付きグリエ 軽いトリュフの香り 2625円
・タルタルステーキ フレンチフライ付 2100円

店舗詳細

2013年07月24日紹介 韓国酒房 テナム

本場韓国の味と雰囲気を堪能!

JR浜松駅南口からほど近いところにある韓国料理のお店。リーズナブルな値段で本場韓国の味が楽しめる。
人気の「サムギョプサル」(980円)は、店員が鉄板で脂を落としながら焼いてくれるのでサッパリと食べられ、豚肉本来の甘さが味わえる。
ランチセットの「ハーフサムゲタン」(980円)や韓国の代表的な肉料理プルコギを小鍋で煮込んだ「トゥッペギ プルコギ」(980円)もオススメ。
その他、コラーゲン入りの豆乳スープで食べる豚肉しゃぶしゃぶ「美肌コラーゲン鍋」(2900円)、「キムチチーズチヂミ」(1200円)も人気!

店舗詳細

2013年07月24日紹介 うなぎの村こし

明治10年創業中川屋の味を受け継ぐうなぎ料理専門店

浜名湖から仕入れたうなぎを本店にて天竜川の伏流水に3〜4日入れ、臭みを抜いてから調理している。
看板メニューの「うなぎ丼重」(2782円)は、秘伝のタレで2度焼きしたうなぎで、外は香ばしく中はふわっと仕上がっている。
うなぎととろろを組み合わせた「うなぎとろろ茶漬け」(3780円)は、うなぎまぶし、うなぎ茶漬け、うなぎとろろ茶漬けの3種類の味が堪能できる名物メニュー。うな肝丼とうなぎ茶漬けを組み合わせた「浜名湖丼」(3150円)は、うなぎ、肝焼き、うなぎ茶漬けを楽しめる欲張りメニュー。「白焼き」(2415円)には、ランプフィッシュキャビアがのせられ、上品で他にない白焼きを味わえる。

店舗詳細

2013年7月23日紹介 旬・鮮 梅や

魚市場から毎朝仕入れる新鮮な駿河湾の幸と国産うなぎが味わえる和食処

沼津港の魚市場内にある「旬・鮮 梅や」。毎朝市場から仕入れる新鮮な地魚と、浜松から仕入れた国産うなぎが味わえる和食処。一押しのメニューは自慢の旬の地魚とうなぎが味わえる「梅や定食」(3800円)。深蒸しにしたうなぎを辛口のタレにつけて3度焼きすることで、中はフワフワ、外は香ばしく仕上がる。そして旬の地魚3~4品の刺身の盛り合わせが付いたお得感満載の定食。
美味しい魚料理が食べたくなったら是非「旬・鮮 梅や」へ。
◆梅や うなわさ丼(3150円)
◆駿河湾地魚天丼(1260円)
◆刺身盛り合わせ定食(2800円)

店舗詳細

2013年7月23日紹介 中華料理 練翠

個性溢れる中華料理が味わえるお店

中華の枠にとらわれず、美味しさだけを追求した料理を提供する練翠。看板メニューの「練翠ラーメン(塩)」(900円)は、あっさりとした塩のスープにトマトソースがトッピングされ、味の変化が楽しめる一品。
そしてこの夏オススメするスタミナ料理は「ガツンとこってり太麺ピリ辛にんにくラーメン」(850円)と「濃い味でスパイシービビンバ風スタミナチャーハン」(1000円)。
中華以外にも洋食メニューも人気。「牛スジオムライス」(1150円)は醤油ベースの味付けで和洋の見事なコレボレーションが楽しめる。
一度食べたらやみつきになる、練翠の料理を是非一度味わってみてはいかがでしょうか?

店舗詳細

2013年07月22日紹介 焼肉 千番閣

こだわりの黒毛和牛

静岡市清水区大坪、南幹線沿いにある焼肉店。一押しメニューは細かなカットが施された「一枚ハラミ」(1250円)。ずっしり食べごたえがあり、味、ボリューム共に申し分ない一品。そんなハラミが付いた「今宵限り盛」(4980円)は人気のカルビやタンが楽しめると評判。その他にも特上カルビを炙って寿司スタイルでいただく「あぶりにぎり」(1100円)や夏季限定の「ロースおろしポン酢」(890円)など人気者が目白押し。

店舗詳細

2013年7月22日紹介 麦とろ 丸子亭 静岡

厳選されたとろろ汁

静岡市清水区真砂町、国道沿いに店を構えるとろろ汁のお店。自宅を改装した店内は落ち着いた雰囲気でくつろぎの空間が広がります。丸子亭のとろろ汁は全国から厳選した自然薯を使用しています。そんなお店のランチタイムに人気なのは、「清水膳」(1500円)。とろろ汁の他黒はんぺんやわさび漬け、けんちん汁などついてボリュームたっぷり。丼メニューでおススメなのは納豆や漬けマグロが乗った「まぜこぜとろろ丼」(1200円)。ネバネバ系でスタミナをつけるのにはもってこいですよ。

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