とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
視聴者おすすめの店2013年6月17日~

2013年6月20日紹介 ダイニングm

アジアを中心とした多国籍料理

店内は木の温もり溢れる落ち着いた雰囲気。そんな中で気軽にアジアン料理が楽しめるお店。20年近く和食を経験したシェフが作り出す料理は、繊細かつ日本人の口に合うように仕上げている。
イチオシは「プーパッポンカリー」(900円)。カレーの中に卵が入っているため、まろやかな味の中にスパイシーさを感じる一品。さらにカレーに盛りつけられた「ソフトシェルクラブ」の唐揚げがインパクトを与える。殻が柔らかいので丸ごと食べられるカニ。
今までエスニック料理が苦手だった人でも是非味わっていただきたい料理です。
◆トムヤムクン 800円
◆ピサンゴレン(バリ風揚げバナナ) 300円
◆豚の角煮 500円

店舗詳細

2013年6月20日紹介 Coffee&Rest 羅比亜

地元に愛されている昔ながらの喫茶店

常連客でいつも賑わいをみせるアットホームな昔ながらの喫茶店。創業38年、佇まいもそのままにとにかくお客さんに喜んでもらいたいというマスターの心意気が感じられる料理の数々。
サイフォンでいれる本格コーヒーを飲んで一日が始まるように、とモーニングセット(450円~)も力を入れており、ボリュームそして内容ともに充実している。
他にもどの料理もどこか懐かしい味を感じさせてくれる、それでいて本格的な料理に感動すること間違いなし!
何時間でも居たくなるようなそんな空間です。
◆カレードリア 650円
◆ナポリタン(サラダ&ドリンク付き) 850円
◆焼肉弁当(ドリンク付き) 880円
◆フルーツタワー 500円

店舗詳細

2013年6月19日紹介 初代 しげ

浜松餃子の名店

浜松市西区和光町、今月リニューアルオープンした中華料理店。こちらの「初代しげ」実は2011年に浜松餃王座決定戦でチャンピオンに輝いた餃子の名門なんです。大会で頂点をとった「魂の餃子」(10個1000円)はすっぽんの身が入っていて美容に良いとされているコラーゲンたっぷり。その他にもキャベツの甘みがギュッと凝縮された「昼餃子」(10個500円)はお店自慢のスタンダードメニュー。餃子以外にも和風醤油の「黒ちゃんラーメン」(500円)やゴロゴロ具材が入って食べ応え抜群の「コロッケ定食」(600円)など大人気。

店舗詳細

2013年6月19日紹介 そば処 市野 吉田屋

本格手打ちそばのお店

浜松市東区市野町、笠井街道沿いにあるおそば屋さん。親子二代で営むアットホームなお店です。一押しメニューは毎朝市場から仕入れた穴子を丸々一本乗せた「梅あなご」(1500円)。注文が入ってからさばくから新鮮なのは折り紙つき。他にも由比産の桜えびをふんだんに使った「桜おろし」(1450円)や昔ながらのシンプルな天丼とざるそばが一緒になった「天丼セット」(1150円)など様々なメニューを取り揃えています。

店舗詳細

2013年6月18日紹介 伊豆村の駅 たまごや

新鮮卵とこだわり卵料理の専門店

伊豆村の駅内にある卵料理の専門店
日だまりたまごを使った親子丼に
名物日の出たまごを使ったオムライスなど
卵本来の味わいが評判
 ○親子丼セット 1260円
 ○オムライス 各1000円

店舗詳細

2013年6月18日紹介 丼ぶり専門店 SUNZOK

しらすが自慢の丼ぶり専門店

しらすが評判の丼専門店
敷地内に漁師さんの直売所があり
田子の浦の新鮮なしらすが味わえる
 ○名物生しらす丼 690円
 ○しらす富士山丼 990円

店舗詳細

2013年6月17日紹介 カフェ・ジョルノミーゼ

朝はモーニング、昼はランチ、夜はバーになる幅広いお店

朝のモーニングにはトーストやサンドイッチが6時半から味わえ、昼はランチ、夜は24時までバータイムという幅広いカフェ。イチオシは、「懐かしの味 昭和のナポリタン(サラダ・ドリンク付き)800円※写真」オーナーが食べた昔食べた味を再現させたというナポリタンは、トマトケチャップたっぷりのソーセージ&ピーマンが入ったスタンダード。年配のお客さんも懐かしそうに味わって好評なんだとか…。他にもおばんざい定食やドリアなどもあります。

店舗詳細

2013年6月17日紹介 Hakoji&食堂てて

レトロな雰囲気で味わう家庭の味

骨董品のようなテーブルやイスを使い、昔懐かしい看板などがあるレトロな雰囲気のお店。店内には、手作り雑貨の販売スペースもあります。オススメは、「日替わり定食(650円)※写真」この日は、鶏のささみや大葉、梅を包んだ春巻と筑前煮、ポテトサラダの定食。すべてが手作り、春巻は注文を受けてから揚げるこだわりようです。他にもたぬき丼やサラダ麺、あんみつもあります。

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ