とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
春のグルメ特選2013年3月18日~

2013年3月21日紹介 ラーメン丸本

焼津で人気のラーメン屋さん

去年12月にオープンしたラーメン店
タマネギ・にんじん・ニンニクなどの香味野菜からとったスープを
ベースに3種類のラーメンを展開している。
・醤油ラーメン 630円
・醤油豚骨ラーメン 660円
・丸本ラーメン 780円 (*写真)
・黒豚餃子(5コ)380円
・ネギ丼 260円
ランチタイム限定でお好みのラーメン+300円で
ネギ丼と黒豚餃子3コがセットになる。

店舗詳細

2013年3月21日紹介 かつ榮 御殿場店

厳選素材を駆使した とんかつの名店

厳選素材を駆使した、とんかつの名店として連日多くの客が
足を運ぶ。首都圏からでむいてくる客も多い!
・すその豚 熟成ロースかつ定食(中・150g) 1628円*写真
・とろロース豚テキ定食(230g) 1890円
・ジャンボ海老フライ定食 (1本)2048円 (2本)2048円
・かつ榮バーガー(1ヶ)390円 (6ヶ箱入り)2440円
 *お持ち帰りメニュー

店舗詳細

2013年3月20日紹介 居食処 鶏のんちゃん

新鮮な美味鶏メニューを堪能!

2012年10月にオープンした、遠州 美味鶏を使った串焼や鶏刺、釜めしなどを楽しめる居酒屋。
「居食処」とは、居酒屋でもあり食事処でもある店のスタイルを表したもの。
「串焼 おまかせ10本セット」1050円 
「鶏刺」499円 「お造り盛り合わせ(2人前)」1029円
「鶏ときのこの釜めし」399円 など

店舗詳細

2013年3月20日紹介 イタリア料理 incontoro(インコントロ)

浜松のバラエティ豊かな食材を最大限に生かした上質イタリアン!

2012年7月にオープン。気取らない雰囲気の店内で新鮮な地元野菜や食材にこだわったインコントロならではのイタリアンが楽しめる。
「地場野菜のバーニャカウダ」900円
「ホタルイカとドライトマトのブロッコリーソース」1000円 
「メニュー A」1550円
「イタリア地方料理コース」4100円(要予約)

店舗詳細

2013年3月19日紹介 レクアシォン

季節の食材を盛り込んだ本格フレンチ

レクアシォンとは、フランス語で「方程式」の意。料理には必ず計算式のような約束事があるという。美味しさを追求したオーナーシェフが辿り着いた調理法は、素材の味を存分に感じられるどれも絶品の料理。フランス料理というとお高く感じられるが、ここでは一皿一皿ボリュームもあり、見た目にも鮮やかなので気軽にフランス料理を味わうことができる。
【ランチ1,600円~/ディナー3,800円~】

店舗詳細

2013年3月19日紹介 和食処やがら

地物の新鮮な魚を使った和食

魚料理が食べたくなったら「和食処やがら」へ!
毎朝、ご主人が市場へ買い付けに行き、自分の目で見て選別した新鮮な魚を提供してくれる。おススメは、やがらオリジナルの「葱たっぷり穴子」(1380円/ランチは980円)は葱好きにはたまらない一品。他にもこれからが旬の「太刀魚三品盛り」(1980円/ランチは1380円)。炙った刺身、塩焼き、天ぷらと3つの味を堪能できる。

店舗詳細

2013年3月18日紹介 手打ちそば 一品料理 菜の花

おしゃれなおそば屋さん

静岡市葵区沓谷、閑静な住宅街にある隠れ家の様なお店。店内にはご主人自らが書いた油絵が飾ってあり、一見アトリエのな雰囲気。店の自慢はつるっとしたのど越しの二八そば。そんなおそばと一緒になった「春の天せいろ」(1750円)はふきやタラの芽などの天ぷらが入っていて、春の到来を感じられると大人気。また海の幸で春を表現した「海鮮丼セット」(1260円)やトロトロの食感が楽しめる「煮穴子丼セット」(1523円)も好評。

店舗詳細

2013年3月18日紹介 旬菜 奈々瀬 

野菜中心の家庭料理

静岡市葵区東鷹匠町、北街道横内町交差点近くにある家庭料理のお店。純和風の店内では四季折々の料理が楽しめると評判。月変わりの「おまかせコース」(2600円)は旬の食材を使った小鉢が4品つく栄養満点なコースで大人気。他にも久能の葉生姜に豚肉を巻いた「巻々谷中生姜」(750円)はお酒との相性ぴったりでちょっとしたおつまみにおススメ。

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ