とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
素材で勝負こだわりの店2013年2月18日~

2013年2月21日紹介 和作寿司

地元焼津に根付く寿司処

焼津市西小川に店を構える寿司処。父親から二代目を継いだ和田兄弟の切り盛りするお店では焼津、小川港で水揚げされる肉厚でガツンとした食べごたえの「さばの押し寿司」(1260円~)が大人気。他にも女性に人気な「和作寿司特製海鮮サラダ」(1050円~)や兄弟の技が盛り込まれたランチタイム限定「にぎり御膳」(1575円)もボリュームたっぷりでおススメ。

店舗詳細

2013年2月21日紹介 焼肉緋緞

和牛専門の老舗

藤枝市岡出山、藤枝市役所近くに店を構える焼肉緋緞。テーブルごとに敷居がしてあり、半個室感覚の店内ではご主人自慢の和牛が堪能出来ると評判。骨付きで数十キロの和牛をこだわって仕入れている「和牛カルビ」(980円)はやわらかい食感と甘みが自慢のこの店一番の看板メニュー。またタン特有の旨みが感じられる和牛上タン塩(1350円)も人気の一品。

店舗詳細

2013年2月20日紹介 名倉メロン農場 フルーツカフェニジ

メロン農園が直営するカフェ

名倉メロン農園の中にある、週末だけオープンするお店
フルーツカフェニジ。直売ならではの完熟メロンを
リーズナブルに提供する。栽培の状況により、品切れ
になってしまう場合もあるので予約をおすすめします。
ハーフカット 1300円
メロンスープ 800円
パフェ 800円
ミックスジュース(日替り)450円~

店舗詳細

2013年2月20日紹介 三愛

三ヶ日を味わう焼肉店

三ヶ日牛専門の焼肉店。三ヶ日牛は脂の甘さとキメ細かさ
が魅力。地元の安全で新鮮な食材にこだわる。

三ヶ日牛 カルビ・ロース盛り(3~4人前) 2980円
極上ヒレ 3480円
ふんわりハンバーグ(ランチ) 980円
野菜サラダ 580円


店舗詳細

2013年2月19日紹介 ANGEL GARDEN  エンジェル ガーデン

地元食材とワインを気軽に楽しめる店

地元食材を積極的につかった料理とリーズナブルな値段のワインが
楽しめる女性に大人気のお店
オススメメニュー
有機野菜のバーニャカウダ(2人前) 1400円 *写真
やわらかスペアリブ 1000円
三種の魚介のカルパッチョ 1200円
牛タンの赤ワイン煮 2000円
静岡産まっちゃのパウンドケーキ 450円

店舗詳細

2013年2月19日紹介 伊豆・村の駅 おさかな市場 丼屋 九兵衛

伊豆の海の幸満載!丼専門店

伊豆・村の駅の中にあるお店
おさかな市場直営なので、伊豆の新鮮な海の幸を
ふんだんに使った丼がリーズナブルな価格で楽しめる
オススメ!
生まぐろ丼 1000円
まぐろネギとろ丼 880円
海鮮丼 1580円
九兵衛丼 2200円
*すべて味噌汁・漬物・小鉢付

店舗詳細

2013年2月18日紹介 侍ホルモン 清水駅前店

味・鮮度にこだわった30種類におよぶホルモンを楽しめるホルモン焼き居酒屋

お祭りをテーマした店内で、30種類に及ぶホルモンを楽しめるホルモン居酒屋。
ホルモンの種類を写真入りで解説したメニューブック「ホルモン大図鑑」で選び注文できる。
 「マルチョウ」590円 「タンナンコツ」420円 「チレ」420円
ホルモン焼きと並んで人気なのが、牛のゲンコツを3日間煮込んでとった濃厚なスープを使った 「牛骨塩もつ鍋」1,380円(1人前〜)。
また、「しずおかあらごしみかん」という甘いお酒でつくったゼリーを真ん中に、杏仁豆腐、炭酸ゼリーを3層に仕立てたカクテルデザート 「侍SANSOH」380円 も女性に人気。

店舗詳細

2013年2月18日紹介 eat Quk (イート クク)

旬の地元野菜や食材を使ったヘルシーな料理を堪能!

「ココロとオナカを満たす」をコンセプトに、和食出身のシェフがこだわりの食材を使った料理を提供。
木のベージュ色と白を基調とした店内はスタイリッシュで開放的。くつろいだ雰囲気の中で食事が出来る。
 「七間町プレート」1,200円
 「贅沢!!丸ごとトマトの肉詰め〜とろ〜りチーズ仕立て」780円
 「たっぷり野菜のプレート 特製バーニャカウダ」1,200円
 「自家製豆腐〜ゆず・バジル〜」550円
 「数量限定!フルーツワインアイスクリーム」400円

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ