とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
到来!鍋の季節2012年11月19日~

2012年11月22日紹介 くいもんや房's

北海道契約農家の牛小腸で作る新食感もつ鍋!

沼津市立病院北側のグルメビルにある「もつ鍋・肉料理」が人気の居酒屋。
定番の「もつ鍋(しお味)」1,300円(2人前〜)は、サッパリとした塩味仕立て。
プルプルとしたもつは、甘みが強くコラーゲンたっぷり。
この他、野菜に豚の三枚肉を山型にして蒸し上げる「火山蒸し」1,200円(2人前〜)
新鮮な地鶏の刺身「とり刺しお造り」750円も人気。
1日10食限定の「あしたか雪見もつ鍋」1,500円(2人前〜)は、
醤油ベースのもつ鍋にとろろを入れていただく新食感もつ鍋。
味がまろやかになり、もつの臭みもなくなるので、もつが苦手な方にもおすすめ!

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2012年11月22日紹介 四川料理・火鍋 躍飛(やくと)

赤と白のスープで堪能!本格四川火鍋

静岡市役所の裏手にある四川料理専門店。
本場四川の「四川2色火鍋」2,620円(2人前〜)は、
赤い薬膳麻辣(マーラー)スープと白いコラーゲンスープの2つの味を堪能できるお鍋。
辛味の効いた薬膳麻辣(マーラー)スープは、体を芯から温め、
コラーゲンスープは、ショウガが効いてサッパリ爽やか。
牛・豚・羊の肉類をはじめ、海鮮、野菜、キノコなど具材も種類が豊富でボリューム満点。
その他、それぞれの味を楽しめる「四川小火鍋 赤い麻辣(マーラー)スープ」1,340円
「四川小火鍋 白いコラーゲンスープ」1,340円もある。

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2012年11月21日紹介 海鮮厨房 喜八廊

旬の新鮮な魚介類が揃う居酒屋

旬の魚介類を生きたまま仕入れ、水槽にて店内に展示
お客さんの注文を受けてさばく新鮮な魚が自慢の居酒屋
全80席の広々とした店内でゆっくり食事やお酒を楽しむことが
できる。
オススメ!
・仲冬コース(ひとり) 3,000円 *4名~予約可(写真)
 前菜・刺身・サラダ・焼物・天婦羅・蒸物・食事・デザート・鍋物
 鍋は、石狩鍋・ちゃんこ鍋・地鶏の水炊きから選ぶことができる。

・ふぐコース (ひとり) 3,890円 *2名~予約可
 前菜・ふぐ皮湯引き・ふぐ煮こごり・ふぐてっさ・ふぐてっちり鍋・食事・デザート
 福田港直送の遠州灘とらふぐを使用

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2012年11月21日紹介 味市場

食材にこだわった多彩なオリジナルメニューが揃う居酒屋

食材にこだわった多彩なオリジナルメニューが人気の居酒屋
和洋中に加え、ベトナム料理やイタリアン・韓国などの要素を
取り入れた料理も人気!
全国から選りすぐりの日本酒や焼酎も豊富に揃っている。
オススメ!
・炎の唐揚げ 500円
・じゃがいもまんじゅう 680円
・カキのどて鍋(2人前)2,400円
・げんこつ鍋(2人前)1,960円 *写真
 国産豚のスペアリブ・豚足・牛すじ・手羽元・じゃがいも・ニラの鍋

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2012年11月20日紹介 ルアーズ

アジアンテイストな店内で食す「博多コラーゲン入りもつ鍋」

アジアンテイストな雰囲気を思わせる外観からは本格もつ鍋が食べられるお店だと想像もつかないが、ここは「もつ鍋」がメインのダイニングバー。
こだわりは「自家製コラーゲン」。鶏肉から半日かけてじっくり抽出したコラーゲンが鍋の中央で存在感を放つ。脂身の多い牛もつもコラーゲンたっぷりで、女性には嬉しい鍋が味わえる。おススメは「金のもつ鍋~ヒマラヤ岩塩味~」(1,280円/1人前)。味付けはヒマラヤ岩塩・ローズソルトだけのシンプルな鍋。素材の旨味を存分に感じられます。
他にも、「カレーもつ鍋」(1,280円/1人前)やお酒に合う料理などこだわりのメニューが揃っています。

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2012年11月20日紹介 鉄板鍋 とら五

野菜たっぷりのヘルシー鍋

名物「とら五の鉄板鍋」は、野菜たっぷりのヘルシーな鍋。おススメは、秘伝の醤油ダレを使った「黒(醤油味)」(1039円/1人前)。他にも韓国をイメージした鍋「韓辛(かんから)屋台鍋」(819円/1人前)。お刺身としても食べられる新鮮な鯛を使った「鯛しゃぶ」(1344円/1人前)など、鍋の種類も豊富に揃っている。
全室個室なので、ご家族や友人と気兼ねなくのんびりと過ごすことができます。

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2012年11月19日紹介 海どん

この時季しか食べられない定番寄せ鍋

静岡市駅南にある海鮮料理がおいしいお店。ランチには釜飯ランチが人気。鍋料理は10月中旬から3月末までしかメニューにのりません。オススメは、定番人気の「寄鍋(ひとり1500円※写真は2人前」金目鯛やカニ、エビ、鶏のつくね、豚肉、野菜と豪華具だくさんのベーシックな鍋。かつおだしの旨味、食材の旨味で濃厚な味わいに仕上がります。しめには雑炊がオススメ。他にも牡蠣鍋やあんこう鍋、ふぐ鍋などもあります。

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2012年11月19日紹介 いなか家

古民家風の雰囲気でいただく懐かしさ漂ういなか鍋

静岡市・長谷通り沿いにある古民家風のお店。味のある柱や屋根は、雰囲気も楽しめます。鍋料理のオススメは「いなかなべ(ひとり)1500円※写真は2人前」ブレンド味噌を使ったお味噌鍋で野菜、豚バラ肉などを入れて味わいます。昔懐かしい濃厚な味わい。しめには雑炊にすると味噌汁に入れたようにごはんに味が染み込みます。他にもピリ辛テイストの「キムチなべ」、ヘルシーな「野菜の蒸しなべ」などがラインナップ。

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