とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
ご飯がすすむメニュー2012年10月8日~

2012年10月11日紹介 小川港魚河岸食堂

漁師さんも納得!魚がうまい港の食堂

焼津市の小川港の目の前で焼津市魚仲水産加工業協同組合
が営む食堂。店内は活気にあふれ、漁港で働く漁業関係者
や県内外の魚好きがやってくる。マグロの背びれを秘伝の
タレで煮込んだ「マグロ背肉旨煮定食」(900円)は
トロットロの食感。旬のマサバを使った、「さばの
照焼丼」(700円)、焼津ならではの「かつおカツ丼」
(780円)など、ご飯がすすむメニューが揃う。
午前11時~11時半頃に数量限定で無料サービスされる
「角煮」はマグロやカツオの切れ残りを使った逸品。
品切れの際はご了承ください。

店舗詳細

2012年10月11日紹介 香香飯店(しゃんしゃんはんてん)

OLさんにも人気 カジュアルスタイルの本格中華

静岡市葵区御幸町の丸井と松坂屋の間に店を構える。
中国の料理人が腕を振るう本格派だが、カジュアルな
内装の店内は気軽に入れる雰囲気。
「牛肉と黒コショウ鉄板焼」(980円)は熱々で
スパイシーな一皿。自慢の「黒酢スブタ」(880円)
は本場中国の濃厚な黒酢を使い、コク深い味に
仕上げる。街で働くOLさん達に人気なのが
「空芯菜のアッサリ炒め」(980円)。毎朝農家さん
から新鮮な空芯菜を仕入れている。
「イカとセロリの塩炒め」(780円)は中国では
定番の海鮮料理。

店舗詳細

2012年10月10日紹介 ヘルシーポークみつい

厳選された豚肉にこだわる豚肉料理の専門店

厳選の上質な豚肉を使用している豚肉専門のレストラン。
使用するお肉は、脂身は甘く軽やかで肉も風味豊か。
定番の「しょうが焼きセット」は豚肉の風味を生かすために甘からず辛からずな和風ダレで味つけ。
オススメのドンブリは「スタミナ丼」、しょうが焼きと同様の和風ダレにニンニクを投入!食欲をそそるタレが下のご飯にまでたっぷりと染みてたまりません。
他にも数量限定の味噌カツ丼は自慢の味噌ダレがカツ、キャベツ、ご飯によく合う。

店舗詳細

2012年10月10日紹介 りょうぶん橋を渉って(わたって)

ステキな和風インテリアの居酒屋でいただくお得なランチ

JR浜松駅前のホテルクラウンパレス浜松の地下一階にある居酒屋さん。
高級和モダンなインテリアだがお料理はリーズナブル。
ランチメニューは「日替わりらんち」が630円、お肉料理が1種、お魚料理が2種の計3種類から選べる。
「二色重ランチ」は焼肉と「しらす」が同時に楽しめるちょっと変わった組み合わせのメニュー。
ランチメニューには全てコーヒーが付くのもうれしいポイント。
もちろん夜の居酒屋メニューも1000円以下のものが多くリーズナブル、サラリーマンの強い味方のお店だ。

店舗詳細

2012年10月9日紹介 ごはん食堂 桐家

ご飯と味噌汁にあうおかずを定食で!

ご飯と味噌汁に合うおかずを定食の形で提供するお店
夫婦2人で営むアットホームな雰囲気が人気!
木をふんだんに使った店内でゆっくりと食事を楽しむことができるので
女性にも評判!
素材にこだわり体にやさしい味で子供からご年配の方まで
安心して食べられる料理を心がけている。

オススメ!
・サバのソテーネギきのこソース(ご飯・みそ汁・漬物・小鉢2品付)1,280円
・ガーリックバターの入ったささみフライ(ご飯・みそ汁・漬物・小鉢2品付)1,280円 *写真
・本日の野菜プレート定食(火曜日のみ限定20食) 1,200円
 魚肉は一切使わず6種類のおかず・ご飯・みそ汁・漬物がセットに!
 みそ汁も野菜出汁から作っているこだわり!

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2012年10月9日紹介 KOREAN RESTAURANT 世元(よもと)

多彩なメニューが揃う韓国料理店

家族で営むアットホームな韓国料理店
辛味をおさえた日本人にあう韓国料理そして焼肉を提供
ランチタイムには定食でお手頃価格で楽しむことができる。
オススメ!
・ホルモン鍋(3人前) 2,500円 *写真
・サムギョプサル (二人前) 1,800円
 (豚バラ肉・キムチ・玉ねぎ・ニンニク・サンチュがセット)
・明太石焼ビビンバ(ランチ・定食) 1,100円
・スンドゥブ定食(ランチ) 1,000円
 *ランチには、豆腐・チャンジャ・ナムル・サラダなどがセットになる

店舗詳細

2012年10月08日紹介 レストラン 金とき 池田店

ボリューム満点、手頃な価格で美味しい肉料理を堪能!

昭和44年創業の老舗肉料理店の味を受け継ぐ池田店。
今年で5年目を迎えるお店では、ステーキとトンカツをメインとした肉料理が味わえる。
黒毛和牛とホルスタインの交雑牛のリブロースを使った「国産牛のステーキライス」(1,800円)は、肉が柔らかくてジューシー。
静岡産の豚肉を使った暑くて大きいカツが人気の「金ときカツライス」(950円)。
上質のステーキ肉を下処理する時にでたロース肉のみで作られる、あるときだけの限定メニュー「ビーフハンバーグライス」(1,300円)もおすすめ!
また、店の隣にある〈テイクアウト 金とき〉では、自慢のお肉を串焼きにして秘伝のタレで仕上げた「あみ金」の販売をはじめた。

店舗詳細

2012年10月08日紹介 中華 四川料理 金騰菜館(きんとうさいかん)

リーズナブルな料金で楽しめる本場中国四川料理!

静岡市葵区両替町のビル3階に9月オープン。
北京の四川飯店で12年修行したというシェフが、彩り鮮やかな本場中国の四川料理を提供する。
白身魚と野菜がたっぷり入った「四川風魚の水煮」(980円)は、店で一番人気のメニュー。
「ホタテと長ネギ炒め」(780円)は、大きめのホタテを贅沢に使い、ホタテの甘みと歯ごたえを味わえる。
薄切りにした豚のロース肉を使った「中国東北風酢豚」(880円)は、女性に人気の一品。中華料理の仕上げは、自家製「杏仁豆腐」(280円)で!

店舗詳細

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