とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
アナウンサーおすすめの店2012年10月1日~

2012年10月4日紹介 やまふく

本場の味を伝える讃岐うどんの名店

森直美アナウンサーおすすめのお店
本場の味を伝える讃岐うどんの人気店
材料全てを香川から取り寄せるこだわり
毎朝打つうどんは、太めでコシがつよく食べ応えあり!
いりこをふんだんに使ったダシのきいたツユであじわう
森アナウンサーのオススメは
・釜玉うどん 530円
 釜揚げうどんに生卵をのせて、食べる時に卵を絡めて
 薬味をのせ、濃いめのダシ汁をかけて食べる

その他のオススメメニュー
・かけうどん 430円
・きつねうどん 550円
・梅おろしうどん 750円
・天婦羅単品 250円
・とりめし 250円

店舗詳細

2012年10月4日紹介 はんばぁぐや

ハンバーグを主体とした洋食屋さん

森アナウンサーおすすめの店
フレンチをはじめ様々なジャンルでの経験を持つ
オーナーシェフの三浦さんによるオリジナルの洋食が
味わえる店
鹿児島県産 A5ランクの黒毛和牛と黒豚のひき肉を使った
ジューシーなハンバーグが看板メニュー
鉄板で客席まで運ばれたハンバーグに自分でソースをかける
スタイル。ソースはデミグラス・和風・カレー・トマト・チーズの
5種類の中から選ぶことができる。
ほかにもこだわりの洋食がいろいろ揃っています。
・鴨葱サラダ 840円
・ぜいたくきの子のクリーム焼きそば 840円
・日替わりランチ(真鯛のじゃが芋焼き・サラダ・ライス・ドリンク)1,050円

店舗詳細

2012年10月3日紹介 トラットリア ペトラルカ

本格イタリアンがリーズナブルに味わえるお店

今年4月にオープンしたばかりのイタリアン料理のお店。鷹匠という立地にも関わらず、リーズナブルでお腹も心も満足する本格イタリアンが味わえる。
店内に一足踏み入れるとそこにはガラス張りの解放感溢れる空間、そして洞窟をイメージしたという内装に、驚かされる。そんな店内で味わうお得な料理は、「ペトラルカランチ」(1,280円)。前菜の盛り合わせ、スープ、パスタ(3種類から選ぶ)、ドルチェ、ドリンクがついて大満足の一品。週替わりのメニューなので、いつ訪れても楽しめる。
さらに10月からの季節限定メニュー「カキとホウレン草のクリームパスタ」(1,280円)は、肉厚の広島県産のカキを贅沢に使ったパスタが登場!他にも、イタリア産ワインと是非味わって頂きたいのが「牛ホホの赤ワイン煮込み」(1,580円)。この時期にしか味わえない味を是非ご堪能ください。

店舗詳細

2012年10月3日紹介 オヘソ

お洒落なダイニングバーで味わう創作料理

和食から洋食、コーヒーからお酒までジャンルは問わず、幅広くお客様に楽しんでもらいたい!というオヘソは、他では味わえない一風変わった料理が味わえる。
「燻製ソーセージ」(900円)は目の前に鍋ごと運ばれ、蓋を開けた瞬間広がる香ばしい匂いが食欲をそそる。3種類のソーセージの中でも「鶏とチーズと大葉」は豚肉の替わりに鶏肉を使い、ヘルシーに仕上げた一品。
他にも「真鯛とグレープフルーツのカルパッチョ」(800円)や「つくねミルフィーユ」(800円)、「たらこクリームうどん」(900円)など五感すべてが喜ぶメニューがずらり!
いつも明るい店員さんに迎えられ、アットホームな店内で一味違うお料理を是非堪能してみてください。

店舗詳細

2012年10月02日紹介 プティレストラン・ペパン

オープンテラスのカジュアルフレンチ

新人アナウンサー柘植さんのオススメのお店。オープンテラスがホッと一息つけるカジュアルフレンチでランチには、手作りのハンバーグをワンプレートで出しています。「PEPIN特製ハンバーグランチ(800円)※写真」トマトベースにしたり、和風にしたりはシェフの気分次第です。180gでボリュームはあるけど、あっさりしていて食べやすい一品。他にもプチ贅沢なランチコースやガレットなどもあります。

店舗詳細

2012年10月02日紹介 タイ国料理 サバーイ・ディール

本場タイを感じさせるお店

新人アナウンサー柘植さんのおすすめのお店。タイの宮廷料理から庶民的な料理まで幅広く楽しめます。ランチには「ハーフ&ハーフ(※写真は930円)」と題して汁めんとサラダやグリーンカレーとグラパオ(ひき肉甘辛炒め)など組み合わせで味わるようになっています。汁めんは、ビーフンであっさりとした鶏ベースのスープ、サラダにはタイ風のさつま揚げ(トートマンプラー)やエビのすり身(ポピアックン)が添えられています。
他にもソムタム(青パパイヤのサラダ)やガイヤーン(タイ式バーベキューチキン)などもオススメ!

店舗詳細

2012年10月1日紹介 バール ビ・ス・ク

旬の食材満載のダイニングバー

旬の食材を取り入れたイタリアン、フレンチ料理など
料理が絶品と評判のダイニングバー
季節限定の栗を練り込んだニョッキは
噛むほどに優しい甘さが広がる
 ○前菜盛り合わせ 850円
 ○スモークサーモンとアボカドのタルタル 600円
 ○栗のニョッキ 1200円
 ○自家製タリオリーニ

店舗詳細

2012年10月1日紹介 八千代亭

アットホームな焼肉店

昔懐かしさも感じる、アットホームな焼肉店
人気のスネ肉は、柔らかながら
適度なスジが入り、独特の食感が楽しめる!
香ばしい香りが広がるもみダレも絶品!
 ○スネ肉 1000円
 ○厚切りロース 920円
 ○スンドゥブ 950円

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ