とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
視聴者おすすめの店2012年6月18日~

2012年6月21日紹介 八幡四川飯店&ガーデンズ

ステキな庭園を眺めながら優雅に本格四川料理を

緑豊かな庭園を眺めながらの本格四川料理。
お店の中央には見事な庭園があり、また各テーブルもゆったりしておりリラックスしてお食事が楽しめる。
女性に人気のランチは「楊貴妃ランチ(2100円/二名より受付)」
野菜をふんだんに使い、女性でもあっさりといただける。
また四川料理の神髄、麻婆豆腐も激辛なバージョンが用意されている。「四川特製激辛陳麻婆豆腐」は四川省の4種類の豆板醤、山椒を使った「辛い」というより「しびれる」味わい、激辛好きの方にはたまらない、やみつきになる味。
夏場は「棒棒鶏冷麺」や「豆乳入り冷やし担担麺」など食べやすい冷麺メニューも人気。
2012年7月リニューアル予定。

店舗詳細

2012年6月21日紹介 SUNSET cafe (サンセットカフェ)

リゾート気分溢れるお店でハワイアン料理を

ハワイアンリゾートをイメージした空間とお料理が楽しめるお店。
ハワイの定番メニュー「ロコモコ」はもちろん、エビをすりおろしニンニク入りの衣で揚げた「ガーリックシュリンプ」、ビネガーとチリソースで手羽先をスッパ辛く炒めた「バッファローチキンウィング」などビールやカクテルに合うメニューがいっぱい。
またパンケーキはソース別に6種類もあり、アイスや生クリームのトッピングがたっぷり、これを絡めていただくと絶品です。

店舗詳細

2012年6月20日紹介 トラットリア グイド

大人のくつろぎイタリアン

地元浜松の食材をふんだんに盛り込んだ料理を提供してくれるおしゃれなイタリアン。本場イタリアで修業を積んだシェフのおすすめは【帆立の貝柱とぷりぷり海老のトマトクリーム スパゲティー1400円】。さわやかなトマトの酸味がアクセントになったクリームソースと海の幸は相性抜群!また大振りのエビやホタテの食感も楽しい。

店舗詳細

2012年6月20日紹介 健菜美食ビュッフェ るぴなす

ホテルで豪華!ディナーバイキング

地場の食材をいかした多彩な料理をビュッフェ形式でいただくレストラン。7/16まで期間限定で北海道フェアバイキングを開催。鮮度抜群の北海道のごちそうを心行くまで堪能できる。その中でも一流シェフが目の前で作ってくれる出来立て料理は大人気!
【北海道フェアバイキング ディナー7/16まで 大人4980円 小学生3150円   3~5歳2625円 ※1日5組限定 要予約 「華咲の湯」入浴サービス付】
ゆっくりじっくり楽しみたい方には
【北海道フェアバイキング ご宿泊プラン7/16まで 大人1泊2食10980円~ 
     ※ディナーバイキング+朝食+「華咲の湯」入浴】がおすすめ

店舗詳細

2012年06月19日紹介 TRATTORIA LAMPA-da

厳選された食材を使った本格イタリアンを気軽に!

2012年5月28日にオープンしたばかり。
JR藤枝駅南口からすぐのところにあるカジュアルイタリアンのお店。
ランチは、1,900円のコース料理。
ディナーは、アラカルトで前菜、パスタ、メインなどが楽しめる。
 「前菜盛り合わせ」1,600円(3人前程度)
 「豚と北アカリのラグー手打ちリングイネ」1,500円(2人前程度)
 「仔牛のロース炭火焼きグリル」2,200円(4人前程度)
ワインも常時50本程度ストック。
スクリーンもあり、歓送迎会や二次会などのパーディーにもピッタリ!

店舗詳細

2012年06月19日紹介 おひさま食堂

季節の採れたて野菜をたっぷり使った健やかバイキング

2011年7月、元結婚式場を再利用してオープンしたブッフェレストラン。
地産地消で地域の集いを応援しようと、地元で採れた新鮮な旬の食材をたっぷり使った和・洋・中・イタリアン料理が並ぶ。
「よしだ巻き」は、地域特産のシラス・レタス・ウナギを2品目ずつ巻物にしたもの。
「とまとイタリアン冷麺」は、旬のトマトを使い、ズッキーニ・ナス・パプリカ・新タマネギなどを具材にトマトの酸味と黒酢の爽やかさが利いた冷麺。
「おひさま食堂特製やさいカレー」は、カボチャ・ニンジン・タマネギ・キャベツ・トマトなど旬の野菜をふんだんに使いながら、肉は一切入っていないが
コクのある人気メニュー。
「よしだパエリア」は、サクラエビ・シラス・アサリに旬の野菜が入った海と山の幸の風味が味わえる。

 ・大人  ランチ1,680円、ディナー1,980円
 ・中学生 ランチ1,280円、ディナー1,380円
 ・小学生 ランチ980円、ディナー1,080円
 ・幼児  ランチ、ディナー480円(3歳以下無料)

店舗詳細

2012年6月18日紹介 五穀 新静岡セノバ店

釜炊きのこだわりご飯が自慢の和食のお店

釜で炊き上げるご飯が自慢。
五穀豊穣をテーマに、味はもちろん、素材や健康にこだわった
和食を味わえるお店。
種類豊富な定食メニューに加え、甘味も充実しているので、
食事処としても、喫茶店としても利用できる。
オススメ!
・五穀田舎定食 1,134円 *写真
 釜炊き五穀ごはん・焼きさば・鶏の黒酢あんかけ・肉豆腐・みそ汁・漬物と佃煮
・五穀そばと海鮮丼定食 1,291円
・炊きたて釜飯とお刺身定食 1,449円
・白玉あんみつ 609円(冷やし抹茶付き)

店舗詳細

2012年6月18日紹介 やきとり やきとん 大山

静岡産のブランド肉をつかった焼き鳥店

静岡県産のブランド鶏やブランド豚を使い、
炭火で丁寧に焼き上げる、やきとりが看板のお店。
東京の酒場文化と静岡の素晴らしい食材の融合を実現している。
営業は午後3時からと早めのため、主婦層も気軽に利用できると
評判。
極上素材を使っていながら、値段は格安!
気軽にたちよって、いっぱい飲めるお店です!

オススメ
・やきとり もも(タレ) 2本 290円 *富士の鶏使用
・豚にんにく 1本 190円 *富士湧水ポーク使用
・ジャンボ手羽塩焼き 1本 190円 *太陽チキン使用
・名古屋風 手羽唐揚げ 1本 190円 *富士の鶏使用
・焼きおにぎりのだし茶漬け 400円
・野菜スティック 390円
・生ビール(中ジョッキ)・ホッピーセット・チューハイ 各300円

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ