とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
駅前の評判店2012年6月11日~

2012年6月14日紹介 カフェ&キッチンバー マンジャ・ピエーノ

気軽に楽しむイタリアン

気軽に陽気にイタリアン さぁ、いっぱい食べよう!

OPENして11年。今年の2月には店内を一部改装し、よりくつろぎやすい雰囲気に。 豊富なメニュー、豊富な種類のお酒はパーティーにもってこいのお店です。 イチオシのパスタは「カルボナーラのトマトソース」※ディナーのみ(870円)。さっぱりとしたトマトクリームソースはぺろっと食べれちゃうクセになる味! 「ハンバーグランチ マンジャスタイル」は女性から大人気! 1日8食限定なのでお早めに! ちょっと立ち寄って飲むだけでもOKなので、友達と楽しい時間を過ごしてみてはいかがですか?

店舗詳細

2012年6月14日紹介 ベジタベルバー 兼次郎

新鮮野菜の隠れ家 ベジタベルバー

新鮮な野菜と色男が揃う、隠れ家ベジタベルバー!

ゴージャスな内装が女性に人気の隠れ家居酒屋。 お店のコンセプトは「看板のない居酒屋」「メニューに値段の載っていない居酒屋」。 人気はやっぱり「バーニャカウダ」(750円)新鮮な野菜に、クリーミーなバーニャソースが相性抜群! 夏には「とうもろこしのから揚げ」!生ビールと一緒に! お肉料理も充実!「豚バラ肉のカシス煮込み」はワインと一緒にどうぞ! 藤枝駅北口からスキップで50歩です! 

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2012年6月13日紹介 中国料理 四川

本格四川料理が味わえる評判店

掛川駅北口からすぐのところにある本格四川料理のお店。
地元野菜をふんだんに使った、見た目も鮮やかな料理が豊富に揃う。
調味料にもこだわり、日本人にあった中国料理を提供。
天井が高く取られた店内で、ゆっくり食事を楽しむことができます。
個室あり!
オススメ!
・週替わりランチ「紋甲イカの塩炒め」920円 (写真)
・週替わりランチ「白身魚のチリソース」920円

アラカルトのオススメ!
・マーボードーフ 1,050円(中国豆板醤を使った本格派)
・エビたんめん塩味 950円(高級エビを使ったあっさり麺)

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2012年6月13日紹介 すしのらく

魚が自慢!寿司職人のいる居酒屋

袋井駅から約350メートルのところにある地元で評判の居酒屋。
座敷のほか、寿司カウンター席が設けられ、気軽に寿司を
楽しむことができる。
旬の新鮮な魚を市場から仕入れるほか、近隣漁港から直送されるネタも
多いため、その味はお墨付き!
寿司の他、居酒屋料理も豊富に揃う。

オススメ!
・にぎり(10貫・並) 1,260円(*写真)
・カリフォルニアロール 840円
・ちょこっと刺盛 840円(平日・日曜限定)
・夏野菜の鶏味噌掛け 480円
・出汁で食べる玉子焼き 470円

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2012年6月12日紹介 豚ア豚ア(ドナドナ)

豚焼肉と韓国家庭料理の穴場店

韓国生まれの店主が、東京・新大久保で修業をつみ3年前にオープン
豚肉をメインにした焼肉と、韓国の家庭料理を気軽に、手軽に楽しめると評判
 ○サムギョプサル 1人前 500円
 ○トッピングチャーハン 500円
 ○豚骨付カルビ 1人前 900円

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2012年6月12日紹介 ドンボーノ凱

お酒も楽しめる洋食店

フレンチ出身のシェフが腕を振るう、こだわり満載の洋食店
名物石焼カレーは、2日間かけて作るこだわりカレーと
魚介風味いっぱいの看板メニュー
 ○石焼カレードンボーノ流 1320円
 ○たらことやりいかときざみ海苔 940円
 ○やわらかスペアリブオーブン焼 900円

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2012年06月11日紹介 すし、魚処 のへそ

駅前で味わえる新鮮刺身定食

JR静岡駅南口、駅南銀座に今年3月オープンしたお店。自慢は、ご主人自ら仕入れに行ってくるという鮮度抜群の魚介ネタ。先月から始めたランチでは、そのすごさを惜しげもなく見せている。「たっぷり刺身定食(980円)※写真」は限定30食ですが、ランチでボリュームたっぷりの刺身が駅前で堪能できます。定番のまぐろ赤身やすずきなどの白身もまんべんなく味わえます。他にもにぎりや海鮮ちらしなどもあり、迷うことまちがいなし。

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2012年06月11日紹介 手打ちそば 吉野

駅前で落ち着けるお蕎麦屋さん

新静岡セノバのあるしずてつ新静岡駅前にある老舗お蕎麦屋さん。毎日手打ちしたお蕎麦(二八、十割)が味わえる落ち着いた空間。今の季節オススメなのは、「にしんそば(二八1365円)※写真」冷たいそばつゆがたっぷり入り、その中ににしんの甘露煮が一本そのまま添えられる冷やしそば。しっかり味の染み込んだにしんは、食べ応えあり、お蕎麦との相性もバツグン。他にも揚げたての天ぷらが味わえる「おせいろ天盛」や鴨せいろ風に味わえる「葱せいろ」などがオススメ。

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