とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
初夏のグルメ特選2012年5月7日~

2012年5月10日紹介 洋食屋 ミッキー亭

地元で愛されるアットホームな洋食店

お店の看板メニューはオムライス!トロトロの卵の中には
地養鶏を使ったあっさり目のご飯がたっぷり!
牛や豚のスジでダシをとった特製デミグラスソースは
コクがあり絶品!くせになること間違いなし!?
 ○特製オムライス1470円(単品940円)
 ○煮込みハンバーグチーズ焼セット1880円(単品1250円)
 ○ポークの柔らかシチューセット1790円(単品1260円)

店舗詳細

2012年5月10日紹介 手打ちそば 蕎麦庵まえ田

地酒とお蕎麦が楽しめる店

岡部町の山間の住宅街にお店を構える蕎麦屋さん
5月限定の「新茶そば」は、新茶の粉末と抹茶を
生地に練り込んだもので、色鮮やかな初夏をおもわせる
蕎麦生地にピザの具をのせた「そばピザ」もサックサク!
 ○新茶そば650円
 ○辛味大根そば1020円
 ○サクサクそばピザ 1100円

店舗詳細

2012年05月09日紹介 VIVACE(ヴィヴァーチェ)

カジュアルなイタリアンの豪華ランチ

カジュアルなイタリアンが楽しめるお店。イチオシのランチ「VIVAランチ(1380円)※写真」はパスタ、リゾット、ピザの内1品メインでサラダやドルチェ、ドリンクがセットになった豪華なランチ。パスタのオススメは、トマトとモッツァレラチーズを使ったパスタで、まるでピザのトッピングをそのままパスタにアレンジしたような味わいです。
他にもチーズのリゾットもあります。これからの時期は、バーニャカウダやルッコラを使ったピザがオススメ!

店舗詳細

2012年05月09日紹介 すいーとまむ

オーガニックなヘルシープレートランチ

オーガニックや無添加などのカラダにやさしいヘルシーな商品を取り揃えているお店。一角にイートインスペースが併設されている。オススメのランチは「ごはんプレート(840円※写真」雑穀米のごはんに旬の食材を使った手作りのお惣菜、デリが並ぶ。たけのこを塩麹でステーキに仕上げた一品など日替わりで入れ替わる。また「バーガープレート」や「キッシュプレート」などもある。フルーツを使ったスムージーやスイーツも取り揃えている。心もカラダも癒されるヘルシーなお店。

店舗詳細

2012年5月8日紹介 天使のぶた声

静岡発の豚!富士金華が味わえる!

「天使のぶた声」が強く強く押し出すのが、
静岡から生まれた新たな豚「富士金華」。
肉質のきめ細やかさもさることながら、最大の特徴は脂身の甘み!
ロースかつには、脂身たっぷりの部分を使い、
その味を最大限に楽しめるよう、食べ方にもこだわっている!
また、とんかつの他、ステーキやスペアリブなど
富士金華の様々な部位をいろいろな料理で味わえる!
富士金華を堪能するなら、グルメ街道の「天使のぶた声」へ!

店舗詳細

2012年5月8日紹介 ウォーター・リー

お洒落な空間で、優しい中華料理を!

コンセプトは「女性がひとりでも気軽に入れる店」
中華料理店の概念を覆すかのようなお洒落な店内で、
季節感ただよう優しい味の中華料理が堪能できる。
夏野菜と甘酢あんがたっぷりかかった唐揚げは、
初夏にピッタリな元気が出る一品!
また、バイキングはオーダー形式なので出来立てが味わえる!
日本酒・焼酎の他、マッコリやカクテルなど女性向けの
お酒も充実。飲み放題もあるので女子会にもオススメ!

店舗詳細

2012年5月7日紹介 隠れ家カフェ・食事処 出目金(でめきん)

自然に囲まれた古民家でのんびりしながらいただくヘルシーメニュー

葵区新間の山のふもとにある古民家、まるで実家に帰ったかのようなのんびりできる空間、野菜は庭の畑や近所の農家で採れた新鮮なものを使用。
メニューは女性を意識したヘルシーなものが人気。
一日限定10食、日替わりの健康定食980円、定番のおかず豆腐ハンバーグはゆずのソースで爽やかな味わいでいただく。
要予約のレディースランチ<姫>1680円は懐石スタイルでゆっくり時間をかけていただく、友達同士おしゃべりしながら楽しんで!
他にも豆カレープレートやがっつりいきたい男性にはカツ丼とバリエーションも豊富。
夜は完全予約制なので注意!

店舗詳細

2012年5月7日紹介 手打ちパスタ処 味都(あじと)

こだわりの手打ちパスタ。個性豊かなパスタはがっつりボリュームで女性にも男性にもオススメ!

自家製と地産地消にこだわったお店。手打ちパスタはもっちりとした歯触り、1皿のボリュームも十分で男性も満足。
初夏の季節限定「ベーコンと新茶のパスタ オイルソースわらび添え」(820円)は手摘みの新茶を炒めて絡めたパスタ、噛むと口の中にお茶の香りが広がる。
定番の「カルボナーラ」(800円)はチーズをたっぷり使った濃厚なソース。
「ポークインディゴロ」(920円)は豚肉のシチューのようなソースのパスタ、じっくり2時間以上ワインで煮込んだ豚肉は旨味も柔らかさも絶妙。

店舗詳細

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