とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
お肉料理の名店2012年4月2日~

2012年04月05日紹介 ジハン トルコ料理レストラン

世界三大料理に挙げられるトルコ料理をリーズナブルに提供

伝統的なトルコ料理を手ごろな価格で提供するレストラン。
オーナーシェフはトルコのテレビにレギュラー出演していた有名人。
一生懸命日本語で対応してくれる。
トルコ料理の定番「ケバブ」(肉料理)は有名、味は日本人好みとなっている。

○ランチセット1000円食べ放題
   ・スープ  ・グリーンサラダ
   ・トルコ風ドネルケバブ
    (薄く巻き重ねた肉を串に刺し、回転させて焼いたもの)
   ・日替わりトルコ料理 ビベル・ドルマス(ピーマンのひき肉・米詰め)
   ・トルコティー  ・デザート  ・ヨーグルトドリンク
  ○ランチセット500円
   ・トルコ風ドネルケバブ
   ・スープ  ・サラダ  ・トルコティー
  ○ラップケパブ (ケバブを小麦粉を焼いたラップで包んで食べる) 500円
   ・アダナケバブ(ちょっと辛め)
   ・トマトケバブ
   ・ナスケバブ
  ○メンゲンケバブ(トルコ、メンゲン地方の名物料理) 1100円

店舗詳細

2012年04月05日紹介 金とき 本店

地元に愛される庶民派がっつり系のお店

創業からおよそ40年、地域密着で地元に愛されるお店
基本は肉料理で、安くてボリューム満点。
金とき本店がお薦めする新メニューが
「黒毛和牛のスタミナ丼」 900円
黒毛和牛のバラ肉を醤油ベースの甘辛いタレで焼いた丼

定番の人気メニューは
「金ときステーキライス」1200円
アメリカ産牛肉を200g使ったステーキ
特製ソースは甘辛くニンニクも効いて食欲が増す。

副店長の一押しは
「チキンソテーライス」平日700円、土日祝900円
臭みやクセのないマテ茶鶏を使って醤油ベースステーキソースで焼き上げる。

中々手に入らないのが「牛すじおでん」300円
テイクアウトできるため、すぐに売り切れてしまって、
買えた人はラッキー。

店舗詳細

2012年4月4日紹介 ステーキハウス今之浦

お箸で気軽にいただける鉄板焼きステーキ

鉄板焼きでステーキが楽しめるお店。
客席は二つある鉄板の周りに全て配置され、焼きたてのお肉を楽しむことができる。
鉄板焼きというと高級そうなイメージだがお箸で気軽にいただけるスタイルで、目の前で焼いてくれる気さくなご主人との会話も魅力。
お昼はランチステーキ100gが1000円からとリーズナブルなメニューもそろっている。

店舗詳細

2012年4月4日紹介 とんかつ ゆなみ亭

個性的なはさみ揚げのとんかつが楽しめるお店

肉にも油にもこだわりありのとんかつ専門店で、メニューは個性的な「はさみ揚げ」のとんかつが人気。
「みそかつ定食」は、西京味噌、青じそ、白ねぎを豚肉にたくさん詰め込み串で口を閉じて揚げる。具材を生かすためソースは使わずシンプルにレモン汁をかけていただく。
甘めの味噌とねぎで柔らかい味わい。他にも様々なはさみ揚げのメニューがある。

店舗詳細

2012年4月3日紹介 肉なべ にく友

明治時代から続く老舗街角食堂の『牛肉なべ』

御殿場きっての老舗食堂「にく友」。明治時代から続く名物料理は『牛肉なべ』だ。あしたか牛のカシラ肉を地元の醤油などを使って味付けしてある。やわらかく甘辛い『牛肉なべ』は旨味がギュッと凝縮されていてご飯がすすむ一品だ。【牛肉なべ定食800円】

店舗詳細

2012年4月3日紹介 れすとらん 力亭

職人肌のご主人が作り出す本格洋食

お座敷席もあり肩ひじ張らずに本格洋食が楽しめる店。【ビーフシチュー(サラダ付き)1600円】は厳選された国産牛肉を8時間程煮込み、一晩寝かしてさらにデミグラスソースで煮込んで仕上げる手間ひまのかかった一品だ。噛まずとも口の中でホロホロと溶けていくビーフシチューは一度食べれば何度でも食べたくなる人気メニューだ。

店舗詳細

2012年4月2日紹介 Don幸庵(どんこうあん)

肉のプロが作るローストビーフ

 浅間通り商店街の一角にあるローストビーフ専門のレストラン。1998年に開店し、昨年この場所に移転オープンした。精肉店を営んでいた、“肉のプロフェッショナル”鈴木宏幸シェフが包丁を握る。その目で見極めた上質の肉を熟練の技で、絶品のローストビーフに仕立て上げる。腰の部分の肉・サーロインを使った大ぶりのローストビーフは、他店では味わえない逸品である。このサーロイン・ローストビーフを3枚使ったランチ、『サーロイン・ローストビーフA』(セット:スープ、サラダ、ライス、コーヒー付/1,890円)がシェフのイチオシ。肉質の良い黒毛和牛のA4クラスを使用した『黒毛和牛 角切りステーキ』(セット/1,580円)もおすすめ。きめの細かい霜降りのとろけるような舌触りを、ぜひお試しあれ。

店舗詳細

2012年4月2日紹介 ステーキハウス ル・セール

楽しいシェフと過ごす、少し贅沢な時間

 清水区の国道1号線沿いに店を構える鉄板焼レストラン。威風堂々とした店構えはひときわ大きな存在感を放っている。ゴージャスな雰囲気が漂う店内は40席。カウンターの他にダイニングテーブルも完備しているので、ファミリーの会合にも最適である。少し特別な日に味わう、おいしいお肉。初めての方におすすめなのが、『国産牛ヒレのステーキディナー(Mサイズ)』(6,900円)。シェフが厳選した国産牛の柔らかいヒレ肉を鉄板焼でしっかり味わえるコース。フレンチの組み立てを意識したというこのコースは、メーンのステーキの他に、季節のオードブル、スープ、野菜の鉄板焼、サラダ、焼きめし、デザート、コーヒーがついてくる。おしゃべり好きでユニークなシェフの鉄板焼パフォーマンスも食卓に花を添える。ランチメニュー(〜13:00まで)で限定15食の『ビーフオムライス』もおすすめ。元々は、お店のまかない料理。ステーキ用のお肉を使っているので格別の味である。

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ