とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
女性に人気イチオシの店2012年2月27日~

2012年3月1日紹介 レストラン ペパン

厳選食材で味わうフランス家庭料理

 繁華街の喧騒から少し離れた場所にある隠れ家風フレンチレストラン。ここでしか味わえないフランスの家庭料理が多くの女性達に支持されてきました。今年でオープン10年目を迎えます。いまこの季節のオススメは、『豚肉とレンズ豆のブランケット』(800円)。朝霧高原の豚肉を丸一日塩漬けするという一手間かけた一品です。通常は、生クリームとバターを使用するブランケットですが、「ペパン」のブランケットは一切使用していません。それは、「余計な脂肪分を取り過ぎないように…」というオーナーシェフの粋な計らい。人気の『ペパン特製ハンバーグランチ』(800円)もおすすめです。

店舗詳細

2012年3月1日紹介 モア・ザン・ワーズ

本格フレンチコース料理を“お気軽”に

 竜爪街道沿いにあるフレンチ・ダイニングバー。駐車場を完備しているので、車でも安心です。何よりの自慢は、本格的なコース料理を“お気軽”に味わうことができること。その名も『お気軽コース』(2,800円)は、この店の料理をひと通りお試しできるリーズナブルなコース。“お気軽”といっても、その内容はボリューム満点。オードブルにはじまり、スープ、メイン料理、パンまたはライス、デザート、ソフトドリンクがついてきます。ランチの場合は、生ウニをたっぷり使った、『ウニのクリームスパゲッティ』はパスタセット(1,680円)がおすすめです。

店舗詳細

2012年2月29日紹介 POP FOOD(ポップフード)

ランチが評判のお洒落イタリアン

オープンから2年を迎えるおしゃれなイタリアンレストラン
豊富なメニューと、可愛らしいラテアートも人気です
 ○本日のオムライスランチ1000円
 ○本日のカレーランチ1000円
 ○ケーキセット700円

店舗詳細

2012年02月29日紹介 本場中華料理 温度100(ウェンドゥーイーパイ)

小龍包が人気の絶品中華

中国人シェフが腕を振るう本格中華のレストラン
二人で頼むとお得なランチや、レディースセットが人気!
 ○お得なレディースセット880円
 ○小龍湯包180円
 ○薬膳火鍋1980円

店舗詳細

2012年2月28日紹介 ピッツェリア&トラットリア CIAO CIAO

美術館めぐりをしながら楽しめるカジュアルイタリアン

美術館やレストラン・スイーツのお店などが集結する
女性に人気のスポット「クレマチスの丘」にある
カジュアルイタリアンお店
イタリアから取り寄せた石窯で焼き上げるナポリピッツァが
看板メニュー
イタリアの小麦粉を使った自家製のピザ生地は外はサクッと
中はモチモチとした食感が楽しめる逸品
オススメのピッツァ
・クアトロ・フォルマッジ・コン・フラーゴラ 2,200円(写真)
 4種類のチーズと紅ほっぺをトッピング・お好みでハチミツをかけて味わう
・ビアンケッティ 1,800円
 沼津産の釜揚げシラスと三島産の葉ニンニクをトッピング
・ヴァカンツァ 2,100円
 菜の花と自家製ソーセージをトッピング

蒸し野菜料理
・ベルドゥーラ・アル・フォルノ 1,400円
 旬の根菜類をピザ窯で蒸し焼きにする

店舗詳細

2012年2月28日紹介 そば処 古庵

古民家風のステキな蕎麦処

古民家風に建てられた風情あるれる店内でゆっくり手打ち蕎麦を
味わえるお店
大きく切られた窓からは竹林も眺められ日常を忘れさせてくれる
静寂空間が広がる
北海道と長野産をブレンドした蕎麦粉は低回転の石臼挽きなので
粘りコシがあり風味もよい!
辛口のコクのあるツユとの相性は抜群
蕎麦が運ばれてくる前に自家製の漬ものが運ばれ、それを食べながら
蕎麦を待つという演出もうれしい
・せりそば 1,000円
・おろしそば 1,100円
・鴨せいろ 1,300円
・天ざる 1,600円(写真)
・桜エビかきあげ 600円

店舗詳細

2012年2月27日紹介 ビストロ プルミエ

選べるランチとワインが楽しめるビストロ

パリにある小粋なビストロをイメージしたようなお店。
お昼は選べるチョイスデリが人気、6種類のデリ(小針に入ったお総菜)から好みの3種類を選びます。メインディッシュもちゃんとあってこちらはお肉とお魚から選べます。
夜はビストロ=洋風居酒屋のスタイルに・・・
ワインは赤白それぞれ3種類のこだわりの銘柄を用意、シャンパンもありますよ。
そしてお酒にあうフランスの伝統料理を一品ものでオーダーしていくスタイルです。

店舗詳細

2012年2月27日紹介 鳥秀 静岡店

個性的な串が楽しめる、おしゃれな焼き鳥屋さん

女性にも人気のおしゃれな焼き鳥屋さん。
串にもこだわりがいっぱいで、毎朝養鶏場まで足を運び新鮮な鶏肉を仕入れ、塩そして秘伝のタレで味付けし、備長炭でじっくり焼き上げる。
新鮮な鶏肉を使うのでどの串も個性的、半生で焼くレバーや砂肝は柔らかで臭みもない。
そして女性に人気なのが野菜を豚バラで巻いた野菜巻。
トマトやキャベツレタスを使った串はみずみずしくヘルシー。
新鮮な鶏肉を使った鶏刺も絶品です。

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ