とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
アナウンサーおすすめの店2011年10月3日~

2011年10月06日紹介 泉乃里

手打ちそばのお店

手打ちそばとうどんのお店。アウトソーシングスタジアム日本平の近くということもあり清水エスパルスの選手が多く来店している。そばは、いつもそばの実の挽きたてを手打ち。粗めに挽いていることにより、香りが楽しめる味わいになっている。イチオシは、「鴨せいろ(1155円)」フランス産の鴨肉を軽く焼いてからつゆに入れている。そばとの相性は絶妙。何といってもこのお店の真骨頂は、「そば懐石(3500円~要予約)※写真」そばづくしが味わえるコースになっている。そば寿司、そばがき、そば豆腐などなど…さらにうどんメニューには「豆乳かぼちゃうどん」のようなユニークな一品もある。

店舗詳細

2011年10月06日紹介 NAS’H(ナッシュ)

オープンテラスのカフェ

オープンテラスの開放的なカフェ。イチオシは、「ランチプレート(1280円)※写真」週替りでメニューは、入れ替わってしまいますが、前菜・肉料理・パスタという内容は変わりません。撮影した週は、鶏挽肉とミートソースのパスタ・豚バラ肉とソーセージカスレ風煮込みなど…また「夜でもランチプレート(1800円)」としてスープ&デザートがついて夜でも食べられます。さらにオリジナルの煮込みハンバーグやココナッツグリーンカレーなど女心をくすぐるメニューがもりだくさん!

店舗詳細

2011年10月5日紹介 清水港 さかなや

魚屋さん直営の定食屋さん

エスパルスドリームプラザの清水すし横丁内にある定食屋さん。
魚屋さんが経営するお店なので、格安で新鮮な魚介類を味わうことができる。
定食はすべて、あら汁とご飯がおかわり自由!
高橋アナウンサーは清水に行ったときには必ず訪れるという。
・まぐろづけ定食 850円*平日限定
・きんめの煮付け定食 1,000円
・さしみ定食 1,300円
・どんぶり定食 1,300円
・にぎり定食(全12貫)1,300円

店舗詳細

2011年10月5日紹介 レストラン アオキ

親子2代で切り盛りする洋食屋さん

今年で32年を迎える人気の洋食屋さん
気軽に本格洋食を味わうことができると幅広い年齢層から支持されている
高橋アナウンサーおすすめメニューは
Bランチ 豚肉野菜炒めサラダ添え(ライス・みそ汁付) 600円 *写真
するが牛サーロインステーキ(150g)1,800円
その他、お店のおすすめメニューは
スパゲティナポリ風 700円
ホタテ貝のプロヴァンス風 1,300円

店舗詳細

2011年10月4日紹介 D&DEPARTMENT DINING SHIZUOKA

雑貨も楽しめるおしゃれなイタリアンカフェ

全国に展開する、生活をデザインするショップのダイニング部門
地元の食材にこだわったメニューが豊富
セミドライトマトとモッツアレラチーズのジェノベーゼ
単品1,155円 ディナーコース2,000円
イタリアンなのに和食!地元の食材にこだわった「静岡ごはん」
1日10食程度 1,260円
自家製デザートも自慢
今月から「巨峰のアイスクリーム」がおすすめ(420円)


店舗詳細

2011年10月4日紹介 河屋の餃子

手作りにこだわる餃子の専門店

手作りにこだわる餃子専門店
季節、天候によって皮作りも調整している。
餃子の肉は豚トロ肉を使用。
揚げ餃子の「揚げジャンボ」1日30食限定 600円
餃子定食(中)760円
水餃子 240円
ワンタン 10月からの新メニュー 280円

店舗詳細

2011年10月3日紹介 欧風料理 キャセロール

気軽に行けるおしゃれな洋食レストラン

ヨーロッパの田舎を思わせるくつろぎの店内が女性に人気のレストラン。村田アナのおすすめはランチセット「煮込みハンバーグのチーズ焼き(1,250円)」。とろ~りとろけるチーズとコクのある肉汁が合わさり絶妙な仕上がり。セットにはパンかライスが付くがパンがオススメ。毎朝オーナーシェフの永田さんが手作りし、注文が入ってから仕上げ焼きをするのでいつでも出来立て熱々のパンがいただける。
その他、旬を味わうならディナーコース「秋のおすすめコース(2,000円~)」がおすすめ。前菜、サラダ、スープ、メイン(肉と魚料理)、デザート、コーヒー又は紅茶、パンが付いてくる。

店舗詳細

2011年10月3日紹介 あじさいや

日替わりの旬メニューが評判の大人の居酒屋

藤枝駅南口から徒歩3分。Bivi藤枝の向かえのビル4階に店を構える落ち着いた雰囲気の居酒屋。
村田アナのおすすめは定番メニューとは別に毎日変わる日付入りのメニュー。
紹介したのは秋の新作「秋刀魚のタルタル(730円)」「天竜金目と炙り松茸の茶漬け(1,200円)」「無花果の白扇揚バルサミコソース(730円)」。旬の食材を活かし、料理長自らがその日に仕入れた食材を見て創作するからいつ行っても違う料理を味わうことができる。こだわりの日本酒と合わせて頂きたい。

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ