とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
夏に食べたいスタミナメニュー2011年8月1日~

2011年8月4日紹介 中華料理 趙雲

格安本格中華の評判店

四川料理の名店で修業を積んだ店主 福治 光浩さんが営むお店。
手頃な価格で本格中華が味わえると評判!
料理全般に野菜をふんだんに使い、極力油を使わない調理方法で仕上げてあるため
ヘルシー!
夏のスタミナメニューとしてオススメは
・豚の角煮飯(写真)900円 
・ゆで餃子の特製ゴマソース掛け 1個 90円(5個から注文可)
・硬やきそば(あんかけ)730円
・豚肉と野菜のゴンボー炒め 880円

店舗詳細

2011年8月4日紹介 カプチーノ

ボリューム満点!本格洋食の店

今年38年目を迎えるカフェレストラン。
味よし!ボリュームあり!の本格洋食が味わえるとあって、エスパルスの選手も訪れる。
夏のスタミナメニューとしてオススメは
・カレーソース ハンバーグ(150g)990円*写真
・2種類のチーズはさみカツレツ フレッシュトマトソース 1,150円
・若鶏のカリカリソテー ピリ辛オイルソース 温野菜添え 1,050円
・生ハムと小エビ チーズの冷製トマトソースパスタ 980円

店舗詳細

2011年8月3日紹介 酒旨工房 れんが

飲んでよし・食べてよしのお洒落な居酒屋

姫街道ぞいにある、「生びぃる380円」と表示された外観が目に入ってきます。中に入るとまるでヨーロッパの田舎に紛れ込んでだかのようなお洒落な雰囲気。
そんな中で提供される料理は和を中心に洋中などが織り交ぜられたアイディア豊富な料理ばかり!特にオススメなのが「名物こりこりジャンボつくね」。大きいつくねに甘辛いタレ、そして半熟の玉子を絡めて食べればやみつきになること間違いなしのおいしさです。他にも「うなぎとアボカドの生春巻」も絶品です。ランチもお得なのでぜひ出かけてみてはいかがでしょうか。
●「名物こりこりジャンボつくね」600円
●「うなぎとアボカドの生春巻」780円
●「生ビール」380円
●「ランチ 海鮮丼」1000円

店舗詳細

2011年8月3日紹介 はままつ地ビールレストラン マイン・シュロス

本場のドイツ調理やビールが堪能できるお店

ドイツの街並みをイメージして作られた建物は、まるで旅行に行った気分に!
マイン・シュロスのレストラン内はテーブルやイスなどドイツから取り寄せたもの。さらにメニューはドイツから輸入した本場の料理が堪能できます。特に人気なのが5種類の違った味が楽しめる「ドイツ・ソーセージ盛り合わせ」。他にも今の時期おすすめなのが「豚肉とゴーヤのピザ」。料理だけでなくビールも本格的。ビールはレストランの奥に醸造所があり、作りたての最高の状態でビールが飲めます。「ジャーマンピルス」は爽やかな苦みのあるビールに仕上がっています。季節限定なので特におすすめですよ!

●「豚肉とゴーヤーのピザ」1200円
●「ジャーマンピルス」300ml 450円
●「ドイツ・ソーセージ盛り合わせ」2460円
●「朝摘みとうもろこしのスープ」600円

店舗詳細

2011年8月2日紹介 漁師の食堂 たんぱく大国

2010年6月オープンのボリューム満点定食の店

沼津のグルメ街道沿いに2010年6月にオープンした定食屋。一品料理から定食までメニューが豊富。地元のサラリーマンが毎日来ても飽きないようなメニューをそろえている。
オススメは特性ガーリックソースのトンテキ定食(1000円)とトロさばステーキ定食(1270円)。
さらに名物が玉子を5個も使ったかつ丼定食(980円)
特大のあじのひものなどもオススメ。
一品料理を定食にできるところもうれしい。
この夏の新メニュー豚のバラ肉を柔らかく煮込んで蒲焼にした豚蒲丼(500円)も登場。

店舗詳細

2011年8月2日紹介 ステーキとサラダバーの店 毎日牧場

30種類以上のサラダバーがあるステーキホウス

清水町で22年営業しているステーキハウス(名前を毎日牧場に変更)
おいしいく安全な肉を食べてもらいたいという思い出やってきた。毎日30種類以上のサラダバーが魅力。サラダバーのみでも注文可能(840円)オススメは牛の肩口から背中にかけての柔らかな部位を使ったリブ愛ステーキ(200g 2100円)毎日ハンバーグ(1449円)ラムステーキ(150g 1344円)シーフードミックス(1764円)どのメニューにもサラダバーがセットになっている。
サラダバーは全て手作り、煮物などの和食もある。もちろん食べ放題です。

店舗詳細

2011年8月1日紹介 和風ダイニング櫂

佐賀牛が自慢!和風ダイニング

今年4月にオープンした「ホテル駿浦亭」の1Fにある和風ダイニング
本マグロと、安心・安全、手軽に味わえる佐賀牛が自慢
 ●佐賀牛鉄板ステーキ定食980円(1480円)
 ●佐賀牛スタミナステーキ丼1400円(1800円)
 ●スタミナカツオのユッケ丼680円(800円)
   ※()が通常価格、限定価格は8月16日まで 

店舗詳細

2011年8月1日紹介 五十海しぃぼー

創作メニューも評判!人気居酒屋

豊富なフードメニューと、こだわりの地酒が楽しめる居酒屋
 ●じゅるじゅる丼700円
 ●石焼きロコモコボール800円
 ●豚キムチ串200円

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ