とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
港町の評判店2011年6月6日~

2011年6月9日紹介 ベリーノ

焼津で揚がった魚介類満載!イタリアン

焼津で揚がった魚を使ったイタリアン・地中海料理が味わえるお店。
実家が寿司店を営んでいるとあって、素材は寿司ネタと同じものを使用!
鮮度抜群の旬の魚が満載!
・ランチコース 1,800円 *写真
 (本日のカルパッチョ・シチリア産岩塩で焼く鮮魚の盛り合わせ
  パン・スープ・サラダ・ドリンク・デザート付)
・十六雑穀米のリゾットセット 1,200円
 (サラダ・スープ・パン・ドリンク・ジェラート付)
・ベリーノ特製パエリア(2~3人前) 3,000円
・車エビと小エビのトマトクリームパスタ 1,450円

店舗詳細

2011年6月9日紹介 喰処ばぁ 幸

漁師の家が経営する居酒屋

吉田漁港近くにある漁師の家がやっている居酒屋。
毎日とれたての魚を使ったオリジナルの料理がメニューに並ぶ評判店!
・石焼あぶり〆鯖 800円
 (駿河湾産の脂ののった鯖を使い、お客さんの目の前で炙ってくれる)
・起福丸の昼どれ生しらす 600円
・赤ちゃんアジの唐揚げ 500円
  (しらすの網にあかかるアジの赤ちゃんに衣をつけ揚げ、塩をまぶしたもの)
・太刀魚の一本天 1,000円
 (太刀魚の半身を天ぷらにして白髪ねぎをたっぷりのせ秘伝のタレで食べるもの)

店舗詳細

2011年6月8日紹介 新中国料理 ムーラン

豪華な中華料理のコースがリーズナブルに味わえるお店

本格的な中華料理がリーズナブルに味わえるお店です。
特におすすめなのが「ムーランランチ」。お昼にコースがリーズナブルに味わえます。
ムーランランチのメイン料理は日によって変わります。取材した日は数種類の野菜がのったお茶風味がアクセントになった「白身魚と彩り野菜の茶葉風味」。メイン料理の他に前菜・スープ・ライスor中華粥・水餃子・特製杏仁豆腐・中華デザート・桂花烏龍茶があり、おなかも心も満足すること間違いなしです。
ディナーのムーランコースもおすすめです!メイン料理が豚肉料理から一品、海鮮料理から一品選ぶことができ、そして前菜の盛り合わせ・揚げ物・水餃子・中華スープ・ライスor中華粥・桂花烏龍茶・デザート3品の豪華コースがお得に味わえます。

●「ムーランランチ」1480円
  ・メイン料理 ・前菜 ・スープ ・ライスor中華粥 ・水餃子2コ
  ・中華デザート ・桂林烏龍茶

●「選べる!ムーランコース」二人前~ (1人前)3150円
  ・豚肉料理、海鮮料理から各1品選ぶ
  ・前菜盛り合わせ ・揚げ物盛り合わせサラダ添え ・四川水餃子
  ・中華スープ ・ライスor中華粥 
  ・本日の中華デザート3品(杏仁豆腐・マーラーカオ・ゼリーなど)
  ・桂花烏龍茶

店舗詳細

2011年6月8日紹介 おせんや食堂

網元が経営する新鮮なしらすが食べられるお店

福田漁港の近く、磐田市の大田川沿いにある地元の方に愛され続けるお店。
漁船を所有していることもあり、新鮮な魚がいち早く食べられます。
特におすすめなのがしらす料理。「生しらす定食」は、その日に水揚げされたしらすなので新鮮そのもの。「釜揚げ丼」も数時間前に水揚げされたしらすを茹で上げているので臭みがなく食感はやわらかくふわふわ。魚料理だけでなく家庭的なカレーや焼肉定食などさまざまなメニューがありますよ!
・「生しらす定食」700円 ※定食・丼にはご飯・汁物・小鉢・漬物が付きます。
  (日によりない場合があります)
・「釜揚げ丼」 700円
・「煮魚定食」 700円~
・「さしみ定食」 700円~

店舗詳細

2011年6月7日紹介 板前料理 なな輝

新鮮魚介類にこだわる沼津港で評判のお店

沼津みなと新鮮館のすぐ近くにある、地元で評判のお店。
店内は全国から集めたという大漁旗が鮮やかに飾られる。
新鮮な魚介類はもちろん、食べる側にとっても気を配った料理がうれしい。
他店にはない“なな輝”らしさを日々追求し、元気いっぱいに営業中!!
沼津鯵づくし・・・1500円 厳選塩天バラちらし丼・・・1850円 
なな彩弁当(平日女性限定30食)・・・1500円 特上海鮮石焼き・・・1950円

店舗詳細

2011年6月7日紹介 リストランテ ヴィーア サクラ

人気のシェフが手掛ける隠れ家的なイタリアン

沼津市の千本郷林にある隠れ家的イタリアン。
3000坪の日本庭園そして大正時代に建てられた数寄屋建築の建物は贅沢で優雅な空間。
そんな和の雰囲気を楽しめる空間で絶品創作イタリアンを堪能できる。
総料理長は東京の有名料理店でも活躍し、県内外そして海外にもファンが多いという大坂光生氏。
素材の旨味を最大限に生かしたシンプルな味付けは優しくかつダイレクトに体に入っていく。
今世界的に人気のあるビオワインも豊富に揃っています。
特別な日に特別な人と素敵な想い出をつくれるお店です!!
ランチフルコース 3500円(税込・サービス料別)
         5500円(税込・サービス料別)

店舗詳細

2011年6月6日紹介 与作鮨

行列のできる人気寿司店

旧焼津漁港の目の前にお店を構える港食堂
ボリューム満点!しかしお手軽な価格で
県内外から、お客さんが集まり大盛況!
 ●三色丼680円
 ●刺身定食840円
 ●兜煮定食1000円

店舗詳細

2011年6月6日紹介 パスタ屋ファルファッレ

七色の創作パスタ

色とりどりの創作パスタが楽しめる店
地産地消にこだわり、旬の食材が季節ごとに楽しめる
 ●ガスパチョ風冷製パスタ1250円
 ●うめとツナとかまあげしらすの冷製パスタ1250円
 ●Bランチ1100円

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ