とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
初夏のグルメ特選2011年5月2日~

2011年5月5日紹介 ニノ・ペペローネ

素材にこだわるイタリアンレストラン

素材にこだわるイタリアンレストラン
この時期は、桜えびを使った季節限定のパスタも登場!
●桜海老のスパゲッティー 1200円
●石焼ビビンバ 850円
●チヂミ 300円

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2011年5月5日紹介 浜辺の家

穴場の韓国焼肉店

三保の静かな住宅街に佇む韓国焼肉店
韓国出身の店主が、ガレージを改装し、食べ放題の焼肉を出している。
●焼肉一人前 2000円(2時間)
●石焼ビビンバ 850円
●チヂミ 300円

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2011年05月04日紹介 創作イタリアンレストラン ロッソ・ネロ

見た目も鮮やか!創作イタリアンのお店

地元浜松の食材をふんだんに使い、厳選された食材による多彩なイタリア料理や、手作りの焼き立てパンの食べ放題のお店。シェフは本場イタリアや東京・名古屋の有名店で修業し、独立。料理は味はもちろん、見た目にもこだわっている。
メニューはランチ(1500円~)とディナーコース(2000円~)の2種類。
どちらも前菜・メイン・デザートを数種類の中から選ぶことができる。
焼きたてのパンは、常時10種類用意。ちょっと小ぶりに作ってあるので、選びながら食べるのも楽しい。
●ディナーコースC 3600円~
前菜:地元農家のフルーツトマトとモッツァレラチーズ 焼きナスのカプレーゼ   
   真空調理したハンガリー産フォアグラと宮崎県産マンゴー 浜名湖うなぎのサラダ   マンゴーソース(+300円)
パスタ:生ウニと仔イカのスパゲティ 大葉の香り(+500円・数量限定)
メイン:イベリコ豚 セレクタのロースト わさびソース(+500円)

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2011年05月04日紹介 中国四川家庭料理 華市(はないち)

食材にこだわる自家菜園を持つ中華料理店

16年前にオープンした本格四川料理のお店。こだわりは安心・安全な食材選び。
自家菜園で育てた新鮮野菜を料理に使っている。
今の時期オススメなのが、「温野菜のマリネ(450円)」
パプリカやスナックエンドウ、タケノコなどを自家製の黒酢でサッパリとした味わいに仕上げている。他にも、「初夏の野菜たちのあさりの紹興酒蒸し(630円)」や、5月から8月にかけて限定の「冷やし担々麺(930円)」はご主人のオススメのメニュー。

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2011年5月3日紹介 TONY’S HONOLULU Numazu-BaySide

ハワイアン料理とトロピカルドリンクが楽しめるお店

沼津港にあるハワイアン料理のお店。
本場の味をそのまま味わえる人気店。
ハワイの地ビールやトロピカルカクテルも豊富に揃う。
沼津港一望のテラス席もあるので、これからの季節にオススメ!
・プレートランチ (2品)980円 (3品)1,180円
(写真・14種類の中から好みの料理を2・3品選ぶことができる。ドリンクバー付)
・バックリブステーキ 1,780円 ポークの背中の骨付き肉を4時間煮込み特製バーベキューソースを付けてグリルで焼き上げたもの
・ガーリックシュリンプ 840円 揚げたエビをガーリックバターでソテー。一番人気
・デラックスタコス 1,480円 4種類ソース・ビーフ・チキン・スパム・野菜をタコスの皮に巻いて食べる

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2011年5月3日紹介 たけ若

沼津港直送の新鮮な魚介類が格安で味わえる店

今年23年目を迎える地元で評判の海鮮料理店。
ご主人自ら沼津魚市場へ仕入れに行くため、格安で新鮮な魚料理を味わうことができる。
宴会でほとんどのお客が注文するのが、海鮮コース(ひとり)3,150円 *写真
前菜・小鉢・焼きもの・揚げもの・刺身の盛り合わせなど全8品と充実の内容で大満足!
そのほか一品料理
・アワビの刺身(肝付)1,350円~1,650円
・金目鯛の煮つけ 1,250円
・カニの甲羅揚げ 650円
・カニしんじょ 650円

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2011年05月02日紹介 でみぐら亭

デミグラスソースが自慢の洋食屋さん
オムライスもおいしいと定評

東京・日本橋「たいめいけん」で修業した料理長が静岡にその味を伝える。
1週間かけてじっくり「うまみ」を凝縮させたデミグラスソースは、他では真似のできない深い味わい。
女性に人気のオムライスは、卵にほどよく空気を取り込み、あくまでもフワフワとろとろ。
●ハーフ&ハーフ(平日ランチ)1155円 ハヤシライスとカレーライスが両方楽しめる。
●洋食セット(平日ランチ)997円 自慢のデミグラスソースのハヤシライス、フワフワのオムレツ、エビフライと定評のコールスローサラダ、スープ、飲み物がつく。
●きのこのオムライスたんぽぽ風(平日ランチ)1155円 とろとろの卵がスープに浸したピラフの上にたんぽぽのような花を咲かせます。
●でみカツ丼(平日ランチ)997円 通常のデミグラスソースと、酸味のきいたトマデミソースが、カツ丼をさっぱりしていてコクのある味わいに仕上げています。

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2011年05月02日紹介 スマッチネーゴ

日本でも珍しいポーランド料理のお店。
オーナーシェフがポーランドで5年間修業して本場の味を静岡で再現。
素材の味を存分に引き出すポーランドの家庭料理は、味の奥深さが絶妙。

静岡だけでなく日本でも珍しいポーランド料理のお店。
ポーランド料理は、あまり多くの調味料を使わず、素材そのものの味を引き出し、何とも言い難いゆくりと広がる深い味わいが特徴。
●ジュレック(発酵したライ麦粉のスープ)350円 
●フォドニック(赤かぶとサワークリームのスープ)500円 サワークリームのほのかな酸味と、ピンク色の冷たいスープ、夏にぴったり。
●プラツキジミヤチョナル(じゃがいものパンケーキ) 700円 じがいも、タマネギをすりおろして、小麦粉を加えて焼いたパンケーキ。サワークリームを乗せて食べる。
もちもちの食感と、じゃがいもの香りが後から広がる。
●ゴウォンプキ(お米のロールキャベツ) 900円 お米とひき肉、玉ねぎをキャベツに巻いてトマトソースで煮込んだロールキャベツ ボリューム満点。
●ブリュニュイ(クレープ)1000円 クレープにサワークリーム、イクラ、タマネギを乗せて巻いて食べる料理。白ワインがぴったり。
●ピエロギ(ポーランド風餃子) 700円 見た目も餃子そのものですが、ポーランドでは一般的な食べ物。
●直接買い入れているポーランドの「ビール」「ウォッカ」も味わえます。

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