とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
視聴者おすすめの店2011年3月28日~

2011年3月31日紹介 レストラン&バー tesoro(テゾーロ)

子供も大人も、家族で楽しめるレストラン・バー!

静岡市葵区の流通通り沿い。キッズスペースやダーツマシンを完備した、家族で楽しめるレストランバー。国産の肉にこだわった「ハンバーグプレート」(ランチタイム600円)は、タマネギを使ったサッパリソースがジューシーなハンバーグに絶妙マッチ。
この他、20種類以上のスパイスを使った「牛すじカレー」もおすすめ!

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2011年3月31日紹介 japanese-ism 遊心(ゆうじん)

「心で遊ぶ」本格和食の名店

静岡市葵区、常磐公園のすぐそばにある隠れ家的な和食のお店。手間ひまをかけて、きっちり仕込んだ日本料理が楽しめる。旬の真鯛を桜葉で巻いて作る「真鯛の桜葉〆め」(1,200円)は、もっちりとした食感にほんのり桜が香る春季限定の逸品。
この他、朝霧高原のブランド豚「ヨーグル豚」を使った「せいろ蒸し」もおすすめ!

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2011年3月30日紹介 日本初の流れ鮨 沼津魚がし鮨 ららぽーと磐田店

家族みんなで楽しめるお鮨屋さん。注文したお鮨や料理が各テーブルに流れてくる。

家族みんなで楽しめる店。タッチパネルでオーダー。注文したお鮨や料理が各テーブルまで流れてくる「流れ鮨」というシステムも楽しい。【春の贅沢三昧2200円→1800円】期間限定4月末まで

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2011年3月30日紹介 Queen's Cafe(クインズカフェ)

閑静な住宅街に佇むお店。半熟とろとろの創作オムライスが自慢!

閑静な住宅街に佇むオムライスが自慢のお店。半熟とろとろオムレツはお客さんの前で切り開いてくれる。オムレツの黄色とチキンライスの赤色のコントラストが美しい芸術的なオムライスは絶品だ。【今週のオムライス スープ・サラダ付900円】

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2011年03月29日紹介 鰻工房竹屋

三島から箱根に向かう途中にあるこだわりの鰻屋さん

三島から箱根に行く国道1号沿いの「間の宿(あいのしゅく)」にある鰻屋さん。東海道の時代から旅籠としてあり、数年前までは茶屋として営んでいましたが、最近鰻屋さんとして営業を始めました。そのこともあり、店内には囲炉裏があったり風情ある雰囲気。
オススメは、「うな重(竹)2200円(写真)」備長炭の強火で焼き上げるうなぎは、火加減が命!丁寧にかえして焼き上げます。醤油とみりんなどで作ったさっぱりめのタレにくぐらせ、仕上げます。箸を入れるとサッと切れるほどやわらかく、外はカラッと焼き上げ、中はジューシー!小骨が少なく食べやすい一品。
さらに女性に人気なのは、「白焼丼(2400円)」わさびをつけて醤油をかけて味わいます。また、鰻のきもを煮込んだ佃煮(400円)も鰻屋さんならではの小鉢です。
「間の宿」ならではのメニュー「よもぎきなこもち(2個400円)」は、店主のお母さんの手作りで、サッと焼いたよもぎもちの表面にきなこをかけた懐かしい味わいです。

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2011年03月29日紹介 Naru Cafe(ナルカフェ)

アンティークな雰囲気のカフェ

アンティークな雑貨や家具が店内を彩る京都の町屋のようなカフェ。お店オススメは、「オリジナルドライカレー(スープ・サラダ付)930円(写真)」かわいく型に入れて層をつくるように仕上げたカレーは、下はターメリックライス、上は8種類ほどのスパイスを加えて作ったドライカレー。見た目から女性に人気の一品です。さらにランチプレートには、ソテーした鶏もも肉を煮込んだ「鶏もも肉の自家製トマトソース煮(スープ・サラダ付)1050円」や手作りハンバーグ「ナルカフェハンバーグ(スープ・サラダ付)980円」も人気です。
カフェならではのデザートメニューは、季節限定でやっている「苺のティラミスロール(450円)」ティラミスのクリーム部分の中にイチゴを入れて、巻いたアイデアスイーツ。さらに「特製パウンドケーキ(要予約)1200円」も隠れた人気なんです。
土日限定でパスタなどの限定メニューもやっています。

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2011年3月28日紹介 ヴィレジストクイジーヌ

素朴な旬の野菜料理とお酒が楽しめるお店

素朴な野菜料理が存分に楽しめる一軒家。店内は季節を感じさせる花も飾ってあり、ゆっくりとくつろげられる空間が広がっています。
お店のメニューは仕入れや季節ごとにかわり、旬の料理が堪能出来ます。
春の時期におすすめなのが「蕗(ふき)のとう 天ぷら」。お店の蕗のとうは天然物を使用、苦味が苦手な方でも食べられます。定番メニューの一つ「ゆで野菜のパルミジャーのがけ」は季節ごとに変わるいろんな野菜が楽しめます。
●「蕗のとう 天ぷら」600円 (4月上旬頃まで)
●「ゆで野菜のパルミジャーのがけ」700円 (10~5月頃)
●「花山葵(はなわさび)」800円 (4月上旬頃まで)
●「独活(うど)とグレープ」450円 (4月頃まで)
●「桜ほの香」 500円

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2011年3月28日紹介 文田商店 大井川店

50年続く秘伝のタレが決め手!本格極上焼肉

50年続く老舗の文田商店の本格焼肉が味わえるお店。お店の人気メニューが「Bランチ」お肉、ライス、スープ、漬物、サラダ、飲み物がセットになったランチメニュー。お肉は3種類(和牛カルビ・和牛ロース・牛タン)から1種類が選べれます。特にお店のオススメが和牛カルビ、全国各地から厳選された和牛を使用し、そして50年続く甘みのある秘伝の揉みダレで下味をつけて七輪で焼きます。文田商店の焼肉は一度食べたら病み付きになります。お店のメニューは辛いのが好きな方は辛くも出来るそうです。お持ち帰りができるので、自宅でも本格焼肉が食べられます。
●ランチメニュー 月曜日~金曜日 11:00~15:00
         日曜・祝日除く
  ・「Bランチ」 1200円
●「ホルモン」400円
●「ユッケビビンバ」1500円

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