とびっきり!食堂|とびっきり!しずおか|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか とびっきり食堂 毎週月曜日~金曜日OA
とびっきり食堂
静岡県内にある“とびっきり!”美味しいお店をご紹介!

毎週月曜日~金曜日OA
2011グルメ特選2011年1月4日~

2011年1月6日紹介 食房 きりん家

オープンから1年半の洋食店。
ジュビロ磐田の選手も訪れる人気のお店です。
中でも真っ黒の「竹炭ピザくろすけ」(1,000円)がオススメ。においを吸収し、美肌効果も??
他に、アロウカナの卵を使ったふわふわオムライス(1,100円)も絶品です!

店舗詳細

2011年1月6日紹介 うめ~ぞチャーハンじょうじ

「じょうじ」は店主のニックネーム。
チャーハンのあるべき姿はコレだ!と、おいしいチャーハンにこだわり続けているお店です。
「鶏唐定食」(1,200円)は、鶏唐揚げとチャーハン、スープがセット。もちろんチャーハンの単品メニューもあります。
普通よりもちょっと大盛りのチャーハンに満足することまちがいなし!

店舗詳細

2011年1月5日紹介 301餃子

昨年6月にオープンした餃子店。焼き餃子は、特注の皮に野菜多めに包んだ「カリカリ焼餃子(写真)」値段がリーズナブルな5個190円。水餃子も皮から手作りで肉多めに包んだ肉汁たっぷりのジューシーな「肉汁水餃子」(5個330円)。また餃子と人気を二分するのはラーメン!餃子屋さんが作ったこだわりのラーメンは、「胡麻みそラー麺」(690円)6時間煮込んだチャーシューなどこだわり満載のラーメン店顔負けの渾身の一品です。

店舗詳細

2011年1月5日紹介 YOTSUBA CAFE(ヨツバカフェ)

5年ほど前に富士市立中央図書館の隣りにオープンしたアットホームなカフェ。オススメは地元の新鮮な野菜を使った生パスタ。「広島産カキと旬野菜のクリームソース(1100円)」は、カキと野菜がクリームソースとからんでまろやかな味わい。
「手ごねハンバーグ&季節の野菜のアーリオオーリオ(1280円)」(写真)は、手作りハンバーグとさっぱりしたパスタとのコラボプレートでデミグラスソースとパスタも相性抜群。ごはんメニューは、「富士の卵のふわとろオムライス(980円)」。濃厚なたまごが、口の中でとろけます。さらにデザートは、手作りワッフル。一番人気は自家製のりんご煮をトッピングした「アップルシナモンカスタード」(620円)。季節限定の「いちごのワッフル」(680円)は、フレッシュないちごをふんだんに使ったワッフル。

店舗詳細

2011年1月4日紹介 カーネギー55藤枝店

昨年9月に藤枝市の青島焼津海道にオープン。アメリカンスタイルの手作りハンバーガーのお店。一番人気の「スペシャルバーガー」(レギュラー530円)は、牛肉と卵とベーコンに、特製マヨネーズの甘みが効いた独特の味。この他、店長おすすめの「タコスバーガー」も人気。週末は混み合うので、電話予約がおすすめ!

店舗詳細

2011年1月4日紹介 ルプラチミ ガンジー藤枝2号店

藤枝駅前の人気カレー店の2号店が去年11月にオープン。インド人シェフが作る本格インドカレーとナンが楽しめる。お得な「ランチIセット」(1.350円)は2種類のカレーにチキン、サラダがついてナンとライスは食べ放題。この他、キーマドライカリーもおすすめ!

店舗詳細

過去のテーマ

Web会員に登録して再放送をリクエストしよう!→Web会員新規登録

ページの先頭へ