その他番組で紹介した情報|とびっきり!しずおか|番組|静岡あさひテレビ

静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > その他番組で紹介した情報 > 2016年10月 > 静岡発!あっさり牛骨ラーメン

その他番組で紹介した情報

その他番組で紹介した情報

  • ■インデックスに掲出するコーナーロゴ画像
  • ■インデックスに掲出するテキスト
    新企画!「一杯のラーメン」

    橋本ありすアナウンサーが
    一杯に込められた“ アツ~い ”想いに迫ります。

    今回は、静岡発!「牛骨」なのにあっさりの
    クセになるラーメン!
  • ■他ページに掲出する画像

2016年10月3日紹介 [一杯のラーメン] 静岡発!あっさり牛骨ラーメン

★【 素敵にラーメン

▽静岡の街中にあるラーメン屋さん!
 今年の5月にオープンしたばかりの新店舗!
 カウンターが9席程しかないので、
 目の前で作っているのが見られるのも魅力の1つ!

《詳細》
 ・住所》静岡市葵区常盤町1−1−1
 ・電話》054−251−9799
 ・営業時間》
  ☆ランチ
   *11:30〜14:00〔※水曜日・土曜日を除く〕
  ☆ディナー
   *月〜木/18:00〜翌2:00
   *金・土/18:00〜翌3:00
 ・定休日》日曜日

☆「牛骨ラーメン〔醤油〕」(800円)

▽静岡では珍しい牛骨を使ったラーメン!
 通常の牛骨と違い、透き通ったスープは、
 コラーゲンたっぷりであっさりとしているので
 女性でもペロリと食べられちゃいます!

 スープを楽しむため、上に乗っている具材には
 一切味付けをしないという徹底ぶり!
 静岡から発信される新たなラーメンです!

こだわりのスープ

▽牛骨は、牛バラ・大腿骨・テールの
 3種類を使います!

 浦田さんが長年の経験から選んだ3種類!
 3つの割合は、門外不出の黄金比率!

秘伝の醤油タレ

▽県内産のスルメを火で炙り、隠し味で入れている。
 レシピは門外不出!

店長・浦田剛生さん

▽調理の専門学校を出てから一度は割烹の道へ。
 しかし、23歳のとき、ラーメンの全てを教えてくれた
 師匠との出会いがきっかけで、
 そのままラーメンの世界へ!

 以後、東京の鶏ガラの塩専門店や
 埼玉の豚骨専門店など全国各地、
 およそ20軒ものラーメン店で修行をつんできた。

 その経験から、
 静岡では珍しい「牛骨」を極めようと
 現在のお店をオープンした。

ページトップへ