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[とびっきり!技あり クッキング] タマネギを無駄なく活用「旨味たっぷりオニオンポトフ」
(2016年2月10日放送)

■材料<4人分>■
・タマネギ・・・1個
・タマネギの皮・・・1~2個分
・お湯・・・1200cc
・ニンジン・・・1/3本
・ジャガイモ・・・2個
・小カブ・・・2個
・キャベツ・・・1/4玉
・鶏手羽元・・・8本
・ベーコン・・・4枚
・ソーセージ・・・4本
・ブロッコリー・・・4片
・チキンコンソメの素・・・20g
・ローリエ・・・2枚

■作り方■
1.タマネギの皮はよく水洗いし、鍋に沸かした湯に加え、中火で約10分煮出す
※タマネギの皮には旨味・栄養が凝縮されているので、煮出すと旨味・栄養たっぷりのスープに!
2.タマネギの実はくし切りにする。野菜類は一口大にカット、ベーコンは3cmにカットする。ブロッコリーはレンジ(600W)で約40秒加熱する
3.1の鍋から皮を取り出し、チキンコンソメの素、ローリエを入れる
4.3にニンジン、ジャガイモ、小カブ、キャベツ、タマネギ、鶏手羽元、ベーコン、ソーセージを入れ、中火で約30分煮る
5.皿に盛り、ブロッコリーをのせる

■本日の先生■
洋食みなみグリル 小川尚吾さん

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