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[とびっきり!技あり クッキング] 薄切り肉で作る「ふんわりミートソースのパスタ」
(2016年1月27日放送)

■材料<2人分>■
・牛薄切り肉・・・200g
・タマネギ(小)・・・1/2個
・白ワイン・・・60cc
・トマト缶・・・80g
・ブイヨン・・・200cc
・バター・・・20g
・スパゲティ・・・160g
・粉チーズ・・・大さじ2
・オリーブ油・・・適量
・オレガノ・・・適量(お好みで)    
・パセリ・・・適量
・塩・コショウ・・・各少々

■作り方■
1.牛薄切り肉はバットに広げて塩コショウを振る。タマネギはスライスする
2.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、タマネギを炒め、しんなりしたら1の牛肉をタマネギにかぶせるように広げて入れる
3.タマネギと牛肉を混ぜるように炒め、オレガノを振り、白ワイン、トマト缶、ブイヨン(固形ブイヨン2gを200ccの湯で溶いたもの)を加え、ふたをして弱火で15~20分煮込む
4.スパゲティは塩を加えた熱湯で表示の時間通りにゆでる
5.3の牛肉を泡立て器を使って全体を潰すようにしてほぐす
※泡立て器で潰すと牛肉が柔らかい仕上がりになり、スパゲティに絡みやすくなる
6.5にバターを加え、ゆで上がったスパゲティを加えてソースを絡ませたら粉チーズを加えて混ぜ合わせる
7.皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす

【本日の先生】
ダ・イケダ ペル Pコック
池田光寿さん

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