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[とびっきり!技あり クッキング] 冷蔵庫の残り物が大変身!夏野菜たっぷり冷製パスタ
(2015年8月12日放送)

材料:(2人前)

 スパゲティ(できれば細めのもの)…160g

Aトマト(大玉完熟)…1コ
 タマネギ…1/2コ
 ピーマン…1コ
 キュウリ…1/2本
 ニンニク…1片
 オリーブ油…大さじ3
 白ワインビネガー…大さじ1
 塩…小さじ1/2
 コショウ…少々
 水…50cc

Bインゲン…3本
 オクラ…2本
 ナス…1/4本
 ※水洗いし、小さ目に切って、ラップをかけ電子レンジで3分ほど過熱し、冷ましておく。

Cキュウリ…1/2本
 タマネギ…1/2コ
 トマト(中くらい)…1コ
 めかぶ…1パック
 ショウガ…1片
 ミョウガ…1コ
 オリーブ油…大さじ1
 麺つゆ…大さじ1
 塩・コショウ…各少々
 ※キュウリ・トマトは1センチくらいの角切り、タマネギ・ミョウガは粗みじん切り

 生ハム・大葉…各4枚

《手順》
1.塩の入った湯でスパゲティを茹で、氷水で冷やす
 ※1リットルのお湯に対し、塩10gが目安
2.その間にAの材料をミキサーに入れ回す。
3.1と2をボウルに入れ混ぜる。
4.Bの材料とCの材料を別のボウルに入れ混ぜる。
5.お皿に3を盛り、4を上からかけ、刻んだ生ハムと大葉を飾り完成!

【本日の先生】
ビオファームまつき
松木一浩さん

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